コメント
じゃじゃまま
今朝のことだとその恐怖がまだまだ強く残ってると思うので、否定せず、気が済むまでさせてあげてみてください😌
「怖かった」と話すなら「怖かったね」と共感のオウム返ししてあげてください。
2-3日くらいで落ち着かなければ児童心理に詳しい病院行かれる方がいいと思います🥹
まずはその恐怖や不安な気持ちを言葉などで吐き出させて、受け止めてあげれば落ち着いてくると思います😌
じゃじゃまま
今朝のことだとその恐怖がまだまだ強く残ってると思うので、否定せず、気が済むまでさせてあげてみてください😌
「怖かった」と話すなら「怖かったね」と共感のオウム返ししてあげてください。
2-3日くらいで落ち着かなければ児童心理に詳しい病院行かれる方がいいと思います🥹
まずはその恐怖や不安な気持ちを言葉などで吐き出させて、受け止めてあげれば落ち着いてくると思います😌
「6歳」に関する質問
6歳児のオンライン英会話おすすめありますか? 少しでも英語に触れてほしいなと思い、検討しています。 ・英語の勉強は全くした事がない ・本人はやってみたいけど不安 ・楽しく学べる 金額、回数等も教えていただける…
真面目に悩んでます。 6歳女の子がいます。 私の怒った時の口調を真似して、私に似てしまいました。何を話しかけても怒り口調で話してきます。 注意と怒るの境がわからないみたいで注意をしてもすぐしゅんとなってしまい…
ずっと常に喧嘩してる兄弟っていますか? うちがそうで8歳6歳がいます 今日も朝から子ども部屋で遊んでて 玄関の扉の音が聞こえたから慌てて外見に行ったら 少し離れたところで兄に出て行けと 言われたから出て行ったと …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちい
駄目とわかりつつもだいぶ強い言葉を投げてしまいました😥
大好きなジュースもアイスも口にしないなんて今までありえなくて、このまま脱水や低血糖で倒れちゃわないかと心配で💦
もう少し受け止められるように気をつけます、ありがとうございます🙇♀️