※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アデノウイルスの疑いがあり、自宅待機が必要か悩んでいます。充血が収まるまで待機すべきでしょうか。治療中ですが、病院に行けるか心配です。大人のアデノウイルスについての情報があれば教えてください。

アデノウイルスの自宅待機について

1/1に喉の痛みからの39度越えの発熱、
1/2には解熱しました。
ただ1/2以降、咳・鼻水などの風邪症状に加え
1/4あたりから目やにと目の充血がひどく
仕事も始まるので、一応病院に行きました。

するとアデノウイルスっぽいと言われました。
子供もまだおらず、仕事上関わることもないので
小さい子供との接点は全くありません。
(年末年始の間に接した人も子供との接点はありません)

発熱から時間が経っていたり、
保菌してそうな人との接点がないからか、
インフル、コロナ、アデノどれも検査はしてもらえませんでした。

なのであくまでアデノ疑い状態です。
出勤は会社と相談とのことなのでそうします。

実際アデノウイルスだった場合は
「充血がおさまってから2日経つまでは自宅待機」
といった記事をよく見るのですが、
そんなに待機しないとダメなのでしょうか。

不妊治療中ですが、病院も行けないですかね。。

充血はいつ収まるのでしょうか。。
受診したのは眼科じゃないので、
ステロイド含有の目薬はもらえませんでした。

自覚症状としては風邪症状が少し辛いですが、
目は痛い痒いもあまりなく、
ただ見た目のインパクトがすごくて嫌だなと思います😢

あくまで疑惑止まりなのですが、、
大人でアデノかかった方いたら情報いただけたら嬉しいです😢

コメント

まひろ

うちの弟が去年アデノ感染してました🤔💦全く同じ症状でしたね。目の充血に目やにが酷かったです。弟は一人暮らしだし、仕事上子供と関わることが一切なく、うちの息子とも3ヶ月以上会ってませんが、かかりました!買い物等で間接的に感染したのではないかなと思ってます🤔💦

目は眼科に行ってと言われたらしく眼科で診てもらってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇!
    私もこれが本当にアデノだとしたら街中でもらってきたのかと思います😭💦

弟さん、充血どれくらい続いたとかご存知でしょうか…😭?
    出勤許可は出たもののどれくらい外出自粛すべきなのか難しいです…😭

• 1月6日
  • まひろ

まひろ

弟とは眼科も行って目薬もらったようで3日4日で落ち着いたと言ってました💦目やにが酷くて朝は目が開けられなかったとも言ってて💦なんの目薬かまではわからないです😭💦

目やにからも感染するようなので、目やにが落ち着いて熱が下がって元気になるまでは休んでたようです🤔1週間ほど弟は休んでました💦仕事自体とても危険な仕事で、怪我のレベルがすごくて腕なくなるとか、指なくなるとかの大きな怪我を負うためしっかり休んでました💦

アデノ以外でも子供と接点が全くない人が溶連菌にかかって息子の通う耳鼻咽喉科に来てた方もいましたので、子供と接点なくても油断できないなと思いました💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危険なお仕事だったら確実に安静にした方が良いですよね…💦
    私も昨日病院でもらった薬を使ったら充血かなりよくなりました🙏事務職なので上司の許可を得て出勤もしていますがなるべく人と距離を取って共用部に触らないようにして過ごしています🙇
    アデノ盲点でした……
    子供に流行りやすいものも自分には関係ないと思わずに基本的な感染対策をもっとしっかりしないと!と思いました。
    色々とありがとうございます😭

• 20時間前
  • まひろ

まひろ

よっぽど身体が疲れて弱ってたんだと思います💦早くよくなるといいですね😢お大事にしてください☺️✨

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントほんとうにありがとうございます🙇💓

• 15時間前