※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruna
妊娠・出産

里帰りでの分娩を希望しているが、人気のクリニックの空きが不安です。自分でその産院に空き状況を確認しても良いでしょうか。

分娩予約について

里帰りで分娩予定です。
上の子とは違う産院で、どうしても産みたいクリニックがあります。
今通っている産婦人科からは次回2週間後(9w時)に希望の病院をお聞きしますね(予約もその産婦人科から連絡して取ってくれるらしい)と言われているのですが、上記のところにまだ空きがあるのかかなり不安です(かなり人気のクリニックらしいので)。
この場合って一旦自分でその産院に電話して、いついつ予定日ですがまだ分娩予約の空きありますか?とか聞いてもいいものでしょうか?
実際にそうされた方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ🔰

聞いていいと思いますー!
私も早々に電話して聞いたら「分娩予約はとってないので34週ごろまでに受診してください」と言われて若干不安だったのでまた後期に電話しました😂