※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらʚ🌸ɞ
ココロ・悩み

弟が気になる女性から結婚の話をされ困っています。どうアドバイスすれば良いでしょうか。

ちょっとカテ違いかなと思いますが
みなさんの意見を聞きたいです。

弟(28独身)からの相談なのですが、
最近仲良い女の子がいるらしく、いい感じらしいです。
ですが、相手は32歳で独身で早く結婚したくて仕方ないそうです。

まだ付き合ってもいないのに、
結婚したらここに家を建ててほしい、自分の親に会ってほしい、子作りを頑張ってほしい
などと言ってくるらしく…
更にはお見合いも同時進行しているらしくて、何人か気になる男性もいると。

弟は付き合ってとハッキリも言っていないらしく、どうしたらいいか分からないからアドバイスがほしいと言われました💦

弟は恋愛経験もあまりなく男友達もいないため私に相談してきました。
みなさんどう思いますか?💦

コメント

👩🏼

同時進行で何人か気になる人がいるなら弟さんは身を引いた方がいいかと思います🤔
付き合ってないのに家が〜とか子作りを〜なんていう女の人って怖くないですか?
私なら弟さんのことを思ってそんな女はやめとけって諦めさせます🥲

• さくらʚ🌸ɞ

さくらʚ🌸ɞ

ありがとうございます。

弟が大好きで、結婚したいと言うなら応援したいのですが
    同時進行でお見合い、更には気になる男性がいるのに…とおかしいと思いました💦

今度実家に来てとも言われてるみたいです。

• 1月6日
  • 👩🏼

👩🏼

おかしいですよね😅
    付き合ってないのに実家来てはやばいです、、
    きっとそれもいろんな人に言ってるんですよね💦
    弟さんが騙されたり嫌な思いするのが目に見えるので早いうちに諦めさせた方が良いかもです😞

• 1月6日
  • さくらʚ🌸ɞ

さくらʚ🌸ɞ

弟も恋愛経験が浅いので、なかなかうまく立ち回れないみたいです。
    実家はやばいですよね💦

• 1月6日
  • 👩🏼

👩🏼

恋愛経験浅いからこそ変な女に引っかかりそうで心配ですね😅
    弟さん自身が今すぐ結婚したいとか彼女欲しいとか思ってないならその女は諦めて弟さんのペースで良い人見つければ良いと思います🥹

• 1月6日
  • さくらʚ🌸ɞ

さくらʚ🌸ɞ

そうなんですよ💦
    だから私に相談してきたんだと思います😭

弟がこの人と結婚したい!って思える相手なら応援したいのですが、、
    ちょっとあまりにも図々しくない?と思ったので。。

ありがとうございます✨️
    なんだかスッキリしました。

• 1月6日
  • 👩🏼

👩🏼

弟さんも相談できるお姉さんがいて心強いと思います👍🏻
    スッキリしてよかったです!!

• 1月6日
  • さくらʚ🌸ɞ

さくらʚ🌸ɞ

わぁぁ😭ありがとうございます✨️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

32歳で子供がほしいと思ってるなら急ぎたい気持ちはわかります💦
女性の方がプランをはっきりさせてくれてるので弟さんが納得できるならそれでいいんじゃないかなって思いますが、まだそこまで覚悟できないなら早めに伝えてあげないと可哀想かもしれないですね💦

• さくらʚ🌸ɞ

さくらʚ🌸ɞ

ありがとうございます。

子供はかなりほしいみたいで、弟にグイグイ言うみたいで…💦
    でも弟は乗り気じゃない時点で結局押されてるんですよね💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご縁がなかったということだと思います😭
    大人になると好きなだけじゃ続けられないし、愛情だけで将来を決めてしまうのはちょっと責任感に欠けますし…難しいですよね🥲

• 1月6日
  • さくらʚ🌸ɞ

さくらʚ🌸ɞ

相手が32歳でかなり焦っているみたいで…

弟も若干引き気味なとこがあるので、様子を見ると言ってました。

• 17時間前
ママリ

価値観が合うかどうかだと思います。
その相手の方は早く結婚したい気持ちが強く、家を建てたいとか子作りが〜って焦っていると思うので同じような気持ちでいる相手を探すべきだと思います。もしかしたらお見合いでそういう方いるかもしれませんし。

弟さんがすぐに結婚したいとか子供欲しい家も建てたいって訳では無いならそのお相手はやめておいた方がいいと思います😊
まだ28歳ですし、他にも色んな女性いると思いますよー!

• さくらʚ🌸ɞ

さくらʚ🌸ɞ

ありがとうございます。

弟は全く結婚は考えてなくて、そもそも早すぎると思ってるみたいです。
    だからなんて返事していいか分からないみたいで…

確かに28歳ならまだまだ相手が出てきそうですしね!

• 17時間前