子供と遊ぶのが苦手なママさんはいますか。愛情はあるけれど、楽しく遊ぶのが難しいと感じています。
ワンオペでもいつも楽しく休日を過ごしているママさん本当に尊敬します。。
私は元々子供がそんなに得意ではない(可愛いとは思うが関わりたいとは思わない)タイプだったからか、子供の遊び相手をするのが本当に苦手ですぐに『めんどくせ〜🫠』と思ってしまいます😂
もちろん子供のことは何にも変え難いくらい愛しているし、こんなに可愛い子は居ないと思うほどの親バカなのですが。。
どうしてもずっと楽しく遊ぶ!ができません😂
同じ方おられますか⁇
- mom(妊娠25週目, 1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ちゅーん
はーい!🤣とにかくプラレールとごっこ遊びが苦痛!そして寝不足なので居眠りして子供に怒られてました💦なので休みの日は基本外に出かけてましたね🤗
最近はちょっと楽しくなってきました。なぜならボードゲームやカードゲーム、ベイブレードなど大人でも楽しめる遊びができるようになったので😍
ごっこ遊びとかは逆に弟とずーーっと遊ぶようになったので最高です✨
mom
私もごっこ遊びが本当に苦手です🤣
外に出る方が気分ましなのすごく分かります😂
確かに最近うちもボードゲームやトランプなど遊びの幅が広がったので、そういうのは割と楽しくできてるかもしれません🥹
うちも下がもう少し大きくなったらごっこ遊び一緒にしてくれるかな〜🤣