子育て・グッズ お風呂上がりに顔が赤くなる原因と対策について教えてください。同じ症状の子供をお持ちの方、どのような対処法をされていますか? お風呂上がりに毎回写真のように顔だけ赤くなります。 一応、ベビーローションは塗っているのですがお風呂上がりは毎回です。 時間が経つときれいに消えるのですが 何が原因なのでしょうか? また、同じように赤くなる子供をお持ちの方はどのような対策をしてますか? 最終更新:2017年5月9日 お気に入り お風呂 ベビー ベビ 写真 ベビーローション みーな(8歳) コメント skyg うちもずっとなってましたよー! 1歳過ぎくらいからあんまりならなくなりました(*≧∪≦) 5月9日 みーな そうなんですね(^^) 特に何もしてない感じですか? 5月9日 skyg 何にもしてないです! まだ皮膚が薄いので、お風呂上りは血管が広がって赤くなってるだけだと思いますよー。(*⁰▿⁰*)うちは顔だけじゃなくて体も全部で、もっとひどかったです😅 5月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーな
そうなんですね(^^)
特に何もしてない感じですか?
skyg
何にもしてないです!
まだ皮膚が薄いので、お風呂上りは血管が広がって赤くなってるだけだと思いますよー。(*⁰▿⁰*)うちは顔だけじゃなくて体も全部で、もっとひどかったです😅