※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供の鼻の下のホクロを取りたいが、何歳から取れるか教えてください。

子供の鼻の下にホクロがあるんですが、本人はとても嫌がっていて取りたいと言います。
爪で取ろうとして赤くなり傷つけてしまうので早く取ってあげたいんですが顔のほくろは何歳から取れるんでしょうか?
知ってる方いたら教えてください!

コメント

まぁみ

皮膚科に相談してみては、いかがでしょうか?私の妹も鼻の下にほくろがあったんですが、麻酔をして取ったと言っていました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    一度皮膚科に相談してみます!

• 1月6日
ままりん

病院によると思います。基本的に制限はなく18歳以下は親御さんの承諾を、としているところもあります。

大人になってから黒子取りましたが、取った後にケア(テープを毎日張り替える、日焼けをしない等)が必要なので、学齢期ならなるべく冬におこなってあげるのが良いのではと思います。冬の治療は人気なので予約なかなか取れないですけどね

• ママリ

ママリ

日焼けすると跡になってしまうからですか😳
    確かにそう考えると冬がいいですよね、、鼻の下は特に気にしてしまいそうですし、、
    一度相談してみます!ありがとうございます!

• 1月6日