※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

10週目に入ってから食事が困難で、特にゼリーなどの優しい食べ物を求めています。これはつわりの一種でしょうか。

10w4d

吐くとかのつわりはないんだけど、10w入ってから本当にご飯が食べられない
胃に入っていかない、、
食べると苦しい
ゼリーとか優しいものをずっと食べたい感じ、、

これもつわりの一種ですか?😭

コメント

なにぬ

だと思います!
食べれそうなものを食べてくださいね🥺

• ママリ

ママリ

食べれそうなの探します😭ありがとうございます😢

• 1月6日
ままりんぐ

私も10週
同じような感じです。
お腹は空くんですけど、何食べたいかわからない、目の前にすると食べられない、入っていかない、少し食べただけで苦しい、、、、
もうほんと辛いですよね…

毎日エネルギー不足です…

• ママリ

ママリ

おなじです😭😭😭
    少量でエネルギーの取れる、カロリーメイトとか、ウィダーを今日夫に買ってきてもらいます😔

エネルギー不足ですぐにバテるので、気軽に外出もできず、、
    家で何したら良いんだろうと思いながら過ごしてます…せっかく天気いいのに、、

• 1月7日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

全く同じです…
    ポカリとウィダーと、後この前パピコが案外食べられました!笑

エネルギー不足で、立ってるだけでもすぐ疲れちゃってすぐ座りたくなります…
    近所のスーパーへお買い物も行けなくなりました…
    ほんと、でも、無理のない範囲で外の空気吸いに行くのも大事かもしれませんね…

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

同じすぎて、、
    お風呂特にしんどいです…
    上がってすぐポカリ爆飲みしました😭

せっかく今週は比較的暖かいので公園行くなり少し歩きたいですが、1人なので途中でダウンしたらどうしよう、、と不安です…

• 1月7日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

同じすぎます!!!お風呂やばいですよね…私今2日に1回しか入ってません。笑 昨日もお風呂上がりに脱衣所に倒れ込みました…笑 息苦しいほど疲れますよね…ポカリ爆飲み素晴らしいです!!水分大事です♪

外の空気吸いたいですよね…でも怖いですよね…すぐ戻れるように近所ぐるぐるコースのが安全かもですね…

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

私もそうしたいです、、お仕事はどうされてますか?

やっぱり近所散歩ですよね笑何もない😂
    都内なので電車ですぐのところに渋谷、新宿とあるのですがそのあたりは菌が怖くて行けません🥲

• 1月8日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

いまは専業主婦です!上の子のお世話が無理すぎて昨日まで夫に仕事休んでもらってましたが本日からワンオペ再開しました…
    上の子の時は悪阻で入院して休職してました…

都会いいですねえ🏙️!
    でもこの時期は人混み怖いですね💦やっぱ近所にしておきましょう。笑

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    お子さんいてのワンオペ大変ですね😢
    私も今休職中で、、2週間後くらいに復帰予定ですが、この体力で復帰できる自信ないです、、

今日20分くらい歩いてみることにしました!ルート検索で坂があまりない道を探して歩いてみます😂

• 1月8日