※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の妊娠を考えていますが、つわりが不安です。1人目の時は辛かったので、今子どもがいる状況でどうなるか心配です。つわりの時に子供の世話ができるか教えてください。

2人目考えています。
ですが、つわりが怖くてなかなか踏み切れません💦
1人目の時は1ヶ月くらいで治りましたが、毎日吐いて食べれなくて辛かったです。
まだ子どもがいなかったので耐えれましたが今1人いる状況でつわりが前より酷かったらと考えると、やっていけるのかと不安になります…
つわりの中子供の世話ができるのかなと🥲
みなさんどうでしたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目妊娠中です!

わたしもつわり中どうすればいいんだろと思ってました!
わたしの場合は吐きずわりと食べずわりが安定期までありましたが、午前中はなんとか過ごせたので息子と外に出かけて疲れさせて、息子が昼寝してる間は一緒に寝てました!

ご飯は作れなくなってしまったので昼はコンビニで買ってきたりしてました😭
においがつらいので、パンとかおにぎりとかを一緒に食べてました。

実家が近いので体調が悪くなる夕方は母にきてもらったり、旦那さんにつわりの間は残業せず家に仕事を持って帰ってきてもらってました💦