現在4週1日で、胎嚢確認の確率と分娩予約について教えてください。
みなさん何週頃に胎嚢確認できましたか?
今、最終生理日から計算し、4週1日です。
妊娠検査薬が陽性になったため(【判定】確認線と同じ濃さ)、6週頃に受診しようと思い産婦人科き連絡をしたところ、5週に入ってからの1月14日の受診では、もう分娩予約が取れないかも知れないと言われました。
とても人気な産婦人科ということは聞いていましたが、5週の初診でもう分娩予約が取れなくなる状況に驚いています。
今週は8日しか現在空いている予約時間の関係で受診できる日がなく、また来週に来てもらうことになるかも知れないと言われましたが、ひとまず4週3日で受診予約を取りました。
4週3日で胎嚢が確認できる確率はどのくらいでしょうか。
また胎嚢が確認できないとやはり分娩予約はできないですよね、、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ココ
5w1dで胎嚢見えました🥚
4w3dだとまだ早くて見えなくて再度受診で診察代だけ払う感じになるかもしれないです😭
分娩予約がいつ取れるかは産院によって違うと思います!
はる
初診が5w1dで5mmの胎嚢確認出来ました!
4w3dだと胎嚢確認できない人も全然いると思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
確認できない可能性が高いということを踏まえた上で受診しようとおもいます🥲
ありがとうございます!- 1月6日
初めてのままり
5w2dで見えました!
うちは心拍確認してから予約でした!
ひよこ
5w6dで初診に行き胎嚢と卵黄囊も見えました!
心拍はまだ確認出来なかったのでまた2週間後に来てねと言われ、分娩予約もできず母子手帳も貰うように言われてないので病院によって違うとは思いますが、まだ分別予約はできないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭
聞きたいこともあるので確認できなくてもいいという気持ちで受診しようと思います。