※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鹿児島県内で浣腸を必須とする産院を探しています。口コミや経験談があれば教えてください。

鹿児島県内の産院情報を教えて下さい!
鹿児島県内で産院を探しているんですが、便秘体質なのと息む時に出したくないという思いから出産前の浣腸を必須としているところを希望しています。今では稀だと思いますが、実際ありますでしょうか?
今のところ近くでは見つかっていない状況です。そこで実際の経験はもちろん口コミからでも情報がありましたら教えていただけると嬉しいです。とりあえず地域は限定せず県内全域対象ということで全然構いません。よろしくお願いします🙇

コメント

nk

浣腸を必須のところは聞いたことありませんが
バースプランを書いてもらう産婦人科多いので
書いておけば希望に近い形にはなると思います✴︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!やっぱり必須のところはほぼないですよねー。なるほど、バースプランへの記入も一つの手段として頭に入れておきます。個人的には忘れられたり希望が叶わなかったりするとアレだったので必須のところがベストという考えでした(笑)

• 1月15日
ぽんちゃんママ🔰

鹿児島市ですが、マミィクリニックは出産前にしましたよ!
マミィクリニックでしか出産経験がなく、するのが当たり前かと思っていましたが、稀なんですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。県内、しかも鹿児島市内でする産院があったんですね!参考になりました〜。これから詳細について調べてみたいと思います☆

• 1月15日