家庭内の状況を考慮し、働くべきかどうかの意見を求めています。夫は出張が多く、親族のサポートがなく、子供は来年小学生になります。働く場合、預け先の費用や子供の情緒面での不安もあります。自分の自由なお金が欲しい気持ちもあります。どう思いますか。
次の家庭内状況を踏まえて自分なら働くか働かないか意見お聞きしたいです🙇♀️
・夫は週1、多いと週2で出張
・近くに頼れる親族がいないので平日はワンオペ、なにかあったら夫頼り
・地元ではないので知り合いなし
・子供は来年小学生
・働くなら13時半か2時まで
・今すぐ働くとしたら長期休みは幼稚園預かり(MAX14000円かかる)、来年学童いれるとしたら長期休みだけだが毎月の支払いになり損な気持ち
・金銭状況的にすぐ働く必要ないが、自分がお小遣い制度の為息苦しく自由に使えるお金がもっと欲しい
・子供は疲れると情緒不安定になるときあるから長期休みに預ける事に抵抗
以上踏まえて、自分ならどうするか教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
めめ🔰
働かないです!
今度の4月に小学生ってことですよね??
小学校行って、子供も慣れてきて大丈夫だってなったら働きます🥰
はじめてのママリ🔰
私も同じような状況で
働いておりません...
実際長期休暇預けたら
稼いだ分のお金無いじゃん!と思い今のところ踏み出せておりません....😑
それにふまえて
働きたくて焦る気持ちと
社会復帰が怖い自分がいます😨
-
はじめてのママリ🔰
全く同じですね😭
働きたいけど主婦歴長くなると復帰恐怖にもなりますよねっ- 1月6日
はじめてのママリ🔰
収支が見合っていなさそうなので私ならその条件では働きません。
お子さんが疲れると情緒不安定になるなら一年生になるタイミングでは尚更辞めておきます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月6日
はじめてのママリ
在宅で稼ぎます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!