※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

厄年についてどう思いますか。最近友達が厄払いを気にしています。

厄年って信じますか?
わたしはあまり今までの人生で気にしたことなくて、、
最近周りの友達がよく厄払い行かなきゃとかはなしてるので😌

コメント

アマアマ

気にしたことないです!
厄祓いもしたことないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじです^_^
    わりと人生毎年ハッピーなので気にしたことなかったです🤣🥹

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

同じく気にしたことないです!厄祓いもしたことないです⛩✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて良かったです😆

• 1月6日
もも太郎

厄年だから悪いことが起きる。厄払いしたから終わり、悪いことは起きない🥳ではなく、
人生の節目節目、進学、就職、結婚や出産、退職などの転機に、生活や体調を見直してみましょう。
みたいな意味があるみたいですよ☺️

ママリ

信じてる方です…
母が厄年のときに、父(当時33歳)が、くも膜下出血で倒れました。
私が厄年のときに、近い身内が4人亡くなり、
兄と叔父さんか病気で手術をしました。
厄払いは意味が無い気もします😵‍💫

サクラ

あまり信じてないですが、何か悪いことがあると厄年だからなぁ!と言ってます笑

初詣行ったら早速、地面に落ちてたゴミの、串焼きの串が刺さったし、足挫くし、カバンに入れといたピアスがいつのまにか落ちてて、旦那が見つけて拾った。って事があって、厄年だわー😂って言ってました。

はじめてのママリ🔰

30〜40代にくる厄年は男女ともにお祓いが必要と親戚に聞きました。
お祓いしなかったら、ほかの家族に不幸があると言われ、実際うちはそうでした💦

ろくす

かなりの田舎なのでこういうことは結構気にする環境で育ちました!
○歳のときは親がやる、○歳のときは自分でやる、家族内で厄年が被ったら同じ年に厄祓いしてはダメ、とか色々やり方もあるようです。
まあ…私は全て親、祖母にやってもらってます😅✨

はじめてのママリ🔰

厄年でも厄年じゃなくても、良い事・悪いことは起きると思ってるので行かなかったです🙂

今年は後厄ですが、本厄の時は特に起きなかったです!

強いて言えば、祖父母が亡くなりましたが2人とも余命の時期が本厄と重なったくらいでした🙂

はじめてのママリ🔰

信じてないです。
厄年がない文化の国だってあるし、占いによってはめちゃくちゃ運勢良かったりするし、
いいことだけ信じます😂

くま

信じてないです😂
厄年だろうとそうじゃなかろうと、悪いことは起きる時は起きます🤣