※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポ
ココロ・悩み

友達Aの年少の子が非常に手がかかり、サロンでの待機が心配です。友達Aはその子の行動について理解がないようで、どう対処すればよいか悩んでいます。

身バレしても構いませんのでぶちまけさせてください!

友達Aがいます。子どもは小3と年少です。
年少の子がまじでやばくて、ファミレスで背もたれの後ろの壁によじ登るし、テーブルの上に乗るし、テーブルの下に入って座るし、回転寿司で大声出すし、立って隣の人の席覗くし。
とにかくたったの2軒だけでもやばいエピソードたくさん出て来ます。
友達Aは怒らないんです。わたしが若干キレて初めてちょっと〜くらいに言うだけです。
友達Aも年末くらいに子ども連れてご飯行ったときに発達検査受けようかと思うくらいやばかったって言ってました。

わたしはサロンをしてます。
友達Aがサロンのモニターで月1を条件に半額以下で通ってます。(そこは構いません)
今月の予約日をずらして欲しい(今まで毎回ズラしてて結構むかついてます笑)とのことで候補をあげましたがその日は子どもを連れて行かないとならないとのことでした。
今月後半はどうかと言われ、後半の予定を出したけど合わず子どもを連れて行がないとならない日に予約を入れました。
子連れダメではないので来ていただいて構わないのですが、その年少の子が友達Aが脱毛してる40分間待てるのかが問題です。
なので、その時の年少の子の様子で無料でつけてるパック(3,000円相当で25分かかる。モニターには本来含まれてない)を無しになるかもだけど大丈夫かなー?
と聞いたら絶対騒がないから大丈夫!と。

こっちは騒がないからとかじゃなくて、もし待てそうになかったら。の話をしてるわけで。
待合以外の部屋にも機械があったり薬品があったり、そもそも立ち入り禁止なので待合以外行かないでほしいんです。
3年くらい前に今小3の子が来たときに立ち入り禁止の部屋に入ってお菓子取ったりしたので信用なりません笑

友達Aは様子ってなに?とかめっちゃ言ってくるんです笑
絶対騒がないからって言ってるんだけどとか笑

未来のことなんて分からないし、
もしもの話なんだけどって言っても通じません!

普通にあなたも検査した方が良くない?って思うことが多々ありますがそこは今回関係ないので…

こういう何言っても通じない人ってどうすればいいですか?
最後は何言われても
了解!
だけで返しました。ムカつきすぎて笑

いっそのこと何か商品を壊してもらってもらってほらね。って言いたいです。機会とかは絶対壊されないようなとこに避難させます。

ほんとこういうやばい人の対処法ってなんかないですか?
ストレスすぎて前はよく言い返してたんですけどやめました。
でも仕事のことは適当にしたくないのでしっかり言います。

この年で友達と言い合いになるとかほんと病気だと思います。
結構そういうのあるみたいで本気で心配です。友達Aの周り子ってストレス多そうだなーって

コメント

みーちゃん

え、めっちゃやばいですね。親も子もやばすぎます。
年少とかになればその場の常識分かる年ですよね。座っていなければいけない場所だったり、騒がないだったりなど。

サロン経営されているんですね。
次回来てもらって何か壊されたり騒がれたり、壊されなくても騒がれたりしたら私ならしっかり言います。
こういうことが続くと経営に影響が出る。モニターとしても受け入れできなくなる。と。

• ポ

ありがとうございます!
    共感していただけて嬉しいです🙏🏻
    わたしがおかしいとこもあるのかと思ってました…

何年も前から何度もサロン関係でおかしいことは強めに言ってるんですけどあまり改善されません🥺💦
    子どものことに関しても怒っていいよって言われたので友達Aをめっちゃ怒りました笑
    来週来るので何か支障ないもの壊してもらえることを祈ります!
    めっちゃ怒ってやります😇🫶🏻

• 1月6日
ママリ

その友達と関わる事やめれないんですか??🙄
私も絶対騒ぐと思うし違うとこ行くと思います😂

絶対騒がないって言うなら
飲食店でもその様にしろよと🤣

• ポ

ありがとうございます!
    サロンに来ようとする限りは友達ではなくお客さんなので他の方と同様の扱いをしてます!
    遊ぶ時は誘われたら子どもが遊びたいって言ったら行きます!
    この前2年ぶりに遊んでって感じでした💦
    わたしからは絶対誘いません!基本ご飯を食べなくて遊びだけならそこまで気にならないのですが遊びだけの時はわたしたちが持って行ってお菓子を貪り食べてたので持って行かないで解決しました😇🙏🏻
    でもイライラが募るのでやんわり断ろうと思います!この前は2年間やんわり断り続けて断る限界が来ました笑

ほんとですよね!
    Switchサンタさんにもらったから大丈夫って言ってました😳

• 1月6日
赤ワイン

私も他の方と同じ意見で、ママ友さんも何か持ってる気がします。
似たようなママ友が私にもいて、フェードアウトしました。。

モニターのことも、月1の条件でいつまでの契約なのかは分かりませんが、お友達でなきゃそんな感じだとお断りするレベルですし、他のママ友との関係もそんなに気にしない仲なら、お断りも視野に考えて良いんじゃないでしょうか?

• ポ

ありがとうございます!
    やはりなにか持ってますよね…
    普通に話してる時も質問されたから答えたら話遮られて自分の話し出すんです笑
    まじでストレスです🙏🏻

他のお客さんも同じ条件のモニターがあるんです🥺
    書き方がその子だけみたいな感じでしたね😢わかりにくくてすみません…
    月1で12回は必ずで13回目以降は同じ条件であれば好きなだけって感じなんです😭
    同意書も2枚用意して2枚ともサインしてもらってます!

この子は別の市で共通の友達とかいないので関係切れて構いません👌🏻 ̖́-‬

• 1月6日
  • 赤ワイン

赤ワイン

分かります〜😂
    それはストレスですよね😭

とんでもないです!こちらこそすみません💦
    同意書等あると、その辺の効力等分からないので、あまり言えないのですが、ポさんのストレス、お察しします🥲
    ですが、関係が切れてもあまり私生活に影響が出なさそうなのが安心材料ですね😊

• 1月6日
  • ポ

前2回フェードアウトしたのですがまた来るんです笑
    なんなんですかね😳
    また来ません?

関係切れても全く生活に影響ないんです!
    むしろメリットしかない気がします🤍笑
    こうやって構えて待ってると何も起こらないですよね🤔

• 1月6日
  • 赤ワイン

赤ワイン

分かります!私も最初フェードアウトして少し落ち着いたらと思ったら、またLINE来て、私も3回目くらいでもうプライベートのLINEとか誘いとか来なくなりました😂
    ただ、私の場合は同じ保育園のママ友なので他の人に悪口言われてる気がします(笑)そのママ友私にも他のママさん達の悪口言いまくってたので🤣

ポさんは切れてもメリットしか無いようなので、実害が出たら直ぐにさようならで良いと思います☺️💓

そんな人のために時間と心を削ったらもったいないと思って少しストレスが減ったら何よりです!!

• 1月6日
  • ポ

やっぱ来ますよね?笑
    3回目でやっと…!
    えー腹立ちますね😳
    他の人に言いふらすってのがまた!

ですよね!喜んでさよならします⸜🙌🏻⸝‍
    昔からちょこちょこ揉めるのでストレス減ったら嬉しいです🤍

• 1月6日