コメント
miffy
ファミクロ内に全身鏡があるので私は中で着替えることが多いですが、子供と夫は大体リビングで着替えてます😅ので、我が家の場合は順番待ち発生しないです🤣
まだ子供小さいので先のことはわからないですが1階ファミクロ便利ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私は洗面所に持って行って着替えてます!
1人の時はリビングに持って行って着替えちゃいます!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
奥さん自身がリビングで着替えるんですね😮でも1人のときだけなのか、
洗面所と脱衣所は一緒ですか?- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
ファミクロは玄関ホールにあってリビングを通って洗面所があります!
- 1月6日
まめ大福
うちもファミクロ内に全身ミラーがあるので私は選びながらというのもありファミクロ内が多いですが、寒すぎる時はリビングの死角になるところで着替える時もあります
夫はリビング、子供達もリビング収納内に普段の洋服はあるのでリビングで着替えてます
子供部屋にも一応収納はあるので、子供部屋を使うようになったら各々部屋で着替えるのかなと思ってます
例えうちの場合は夫や子供達がファミクロ内で着替えることになっても時間帯が違うので渋滞とかはしなさそうです💦
ママリ
私は旦那もファミクロ内で着替えてますが、リビングとランドリールームの間にファミクロがあって、ランドリールームにも衣装ケース置いてるので、そっちで着替えてることもあります!
子供のTシャツやズボンなど畳んで収納してるものは今はまだランドリールームのほうにあるので◎
子供が大きくなったら自室で着替えるとは思うので、子供部屋にもクローゼットはあります!
ちなみに一階のファミクロは今の季節のものだけ置いてて、今でいうと夏物は2階のファミクロに置いてます🙌
子供が大きくなって、身支度の時間が被ったとしても、誰かは洗面所で髪の毛セットしたり化粧してたり〜とかになると思うので、ファミクロが渋滞する心配はないかなって思ってます!(笑)
ママリ🔰
基本は家族みんなファミクロ内で着替えてます。大学生の娘もです💦
下着まで脱ぐのはお風呂の時だけだし、パンツや下着は見られてもなんの恥ずかしい感じもないって感じです。
でも脱衣室と隣接してるので、全裸になる時とかは脱衣室です
はじめてのママリ🔰
個人的にリビングで着替えるの嫌なんですよね💧生活感出るというか…、子供達も大きくなってリビングで着替えてたらやだなぁ…と…。
ファミクロは脱衣所の隣とかですか?リビングから行ける形ですか?
miffy
多分実際の暮らしで生活感とか気にならないと思います😅
子供たちもさすがに思春期にリビングで着替えないかと🤣
あとリビングの方が空調効いてるので快適です。笑
脱衣所の隣でもありますが、出入りはリビングからです😌