玄関ドアの鍵が回りにくく、大家さんに相談しても改善されませんでした。自分で修理を試みるべきか悩んでいます。鍵が回らなかった経験のある方、解決方法を教えてください。
玄関ドアが鍵入れても回りにくいです💦
何度か優しく触ってれば回りますが時間がかかります💦
賃貸なので大家さんに伝えても
「俺が見た時は鍵がちゃんとまわった!」って言われあなたのやり方が悪いと言われその後何度しても他の人にしてもらっても同じだったので再度大家さんに言っても同じことを言われ面倒くさそうにされ不動産から言ってもらっても大家さんから電話来て同じ対応でした、、、
この家にはまだ住んでなく今の家を大家さん都合で引越すので今月から⬆の家に引っ越します。
そのため毎日生活する分には困るのでもう実費で直そうと思います💦
ただ、ネットみてたら鍵が回らないのは自分で直せる(滑りやすくするものを入れたりゴミをすったりするなど)と書いてあり悩んでます💦
同じように鍵が回らなかった人
どうやって治りましたか?
中からは問題なく鍵をかけられて外から鍵を鍵穴に入れる事もできます。回しにくいだけです💦
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
鍵穴にスプレーするやつですぐ直りました☺️ホームセンターで購入しました。
コメント