1歳4ヶ月の子供に揚げ物を与えるべきか悩んでいます。保育士から揚げ焼きをすすめられたのですが、皆さんはこの年齢で揚げ物をあげていましたか?揚げ焼きの方法も教えていただけると嬉しいです。
今、1歳4ヶ月の子供を保育園に預けています。
保育園で揚げ物は食べれますか?と聞かれました。
なんとなくまだ、いいかなぁって思っていたのですが……
保育士に相談したら、揚げ焼きをすすめられました‼️
皆さんはこのくらいの年齢から揚げ物あげてましたか??
揚げ焼きの方法を知ってる方がいましたら教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- みうみう(1歳4ヶ月)
コメント
まー
1歳過ぎてから特に気にせずあげました。
ママリ
ナゲットとか食べてました😃
-
みうみう
マックとかのですか?
外食で大人と一緒のものを食べ始めたのはどれくらいですか?- 1月6日
ままり
一歳超えたら
唐揚げとか、ポテトとかなんでもあげてましたよ☺️
-
みうみう
結構皆さんあげてるんですね🤔
外食で大人と同じものを食べたのも一歳超えてからですか?- 1月6日
-
ままり
一歳超えたらほとんど一緒です!
外食はお子様ランチやうどんをあげることが多いですが!今一歳8ヶ月で炒飯とか汁なしでラーメンもあげてます。
保育園なら揚げ物も出てくるし、色々あげていいとは思います☺️- 1月6日
-
みうみう
1歳半すぎたくらいかな〜って思ってました😅
保育園でも色々食べれるもの増やしましょうって言われましたが塩分たくさんあるしなぁと悩んでました〜できれば他の子と同じものを食べさせたいですが、1人目なんで神経質になってるんですかね🥹- 20時間前
ゆき
自分で揚げ物をしてあげることはないですが、冷凍のポテトとかあげてるので自然にあげちゃってました!
1歳過ぎからです!
-
みうみう
皆さん、1歳過ぎからあげてるんですね🤔
子どもが外食で大人と同じものを食べたのはどれくらいの月齢でしょうか?- 1月6日
-
ゆき
うちは卵アレルギーがあるので、外食で食べれてもごはん、コーンスープ、パン、など単体のものだけですが、、
それも1歳手前くらいの軟飯から普通のごはんに変えたくらいからあげてました!- 1月6日
-
みうみう
なるほどですね😁うちも普通のご飯食べてますし、歯もだいぶ生えてますので考えてみます☺️
- 20時間前
nana
一歳すぎからあげてます!
ハッシュドポテトよく作ってます🫶
多めの油で焼き目つけたらいいんですよ☺️
-
みうみう
そうなんですね😁
多めとはフライパンの底が見えないくらいですか?- 1月6日
-
nana
いや見えてます!
拾い画ですが、こんな感じです!- 1月6日
-
みうみう
写真までつけていただいてありがとうございます😊わかりやすくて助かりました😁
やってみたいと思います😆- 20時間前
みうみう
そうなんですね〜外食、大人と一緒のものを食べ始めたのはどれくらいですか?
まー
1歳過ぎからです。