※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夜中に送ったゆうパケットが未着です。何日待ってから出品者に連絡すべきでしょうか。

本日の夜中に送ってもらったゆうパケットが未だに引受にすらなりません💦
みなさんならあと何日待ってから出品者さんに連絡されますか?

コメント

ママリ

明日の夜くらいに聞いてみるかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    前回他の方とのやりとりでもゆうパケットだったのですが、荷物が紛失したことがあって…なのでちょっと遅いだけで不安になってしまって😣
    もう少し待ってみようと思います!

• 1月6日
めいめい

ゆうパケットよく使いますが、発送が遅いことも多くて、平日でも引き受け状態が2~3日続くこともざらにあります。
なので発送されるのを待つしかないかと...。
これまでの経験上だと、遅くとも引き受けの3日後には発送されてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    引受にすらなっていなくて登録されていません状態なのですが、それでも動いてはいるということなのでしょうか😭?
    ゆうゆうメルカリ便少しトラウマになってきました💦

• 1月6日
  • めいめい

めいめい

ゆうパケットだと引き受けは投函されるタイミングや集荷のタイミングなどにもよるので、引き受け自体が翌日や翌々日になることも結構あります。
    荷物の数が多い地域とかだと、丸2日引き受け状態にならなかったこともありました。
    発送通知から4日後くらいになるとメルカリ事務局から「この注文をキャンセルすることが可能です」みたいなメッセージが来ると思うのですが、私はそのメッセージを基準に出品者に問い合わせるようにしています。
    引き受けにならないのは郵便局の都合なので、出品者も聞かれても困るかなと思って...😶

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあることなのですね!安心しました✨
    前回他の方とのお取り引きで紛失?行方不明?してちょっとゴタゴタしたので色々と不安になってしまって💦
    いつもならもう少し待てるのですが、今回はできるだけ早く欲しくてらくらくメルカリ便のものを購入させてもらって。
    でもその後ゆうゆうメルカリ便になっていて…なのでらくらくメルカリ便よりも到着が遅くなる+引受にならないという状況で余計にソワソワしているのもあります😣💦

• 1月6日
  • めいめい

めいめい

そうなんですね。紛失経験あると不安になりますよね。
    メルカリ自体が発送方法を変更できる仕様になっているとはいえ、私は変更する場合は購入者さんに事前に確認したり、商品ページに変更する可能性があることを明記するようにしています。
    購入者さんに何も言わずに勝手に変える出品者もいるんだなぁと驚きです💦
    今後購入する際はコメントで確実にらくらくメルカリ便で送ってもらえるのかどうか確認するのもひとつの手かもしれないですね💧

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢
    いつの間にか変わっていて私もびっくりしました💦💦
    そうですね😣今度からはしっかり確認するようにします💦💦

• 1月6日