生後3ヶ月の赤ちゃんとの遊び方について相談です。日中、赤ちゃんがすぐに起きてしまい、何をして過ごすかアイデアが尽きています。既に絵本や歌、体操などを行っていますが、他に良い遊びや気分転換のアイデアはありますか。
生後3ヶ月赤ちゃんについて質問です。日中はミルクを飲んだ後寝ても15〜30分で起きてしまい、赤ちゃんと過ごす時間が長く、何をして過ごせばいいかどうやって喜ばせれるかアイデアがつきてしまいました😓
すでにやっているのは『絵本を読む、歌を歌う、手遊び、実母とビデオ電話、プーメリー、YouTubeでモーツァルト、ガラガラなどのおもちゃ、赤ちゃん体操、タミータイム、話しかける、外でお散歩』です。これは以外で何かいい遊びや気分転換のアイデアがあればぜひお教えください🙇🏻♀️
夫(面白く明るい)が仕事後に現れると赤ちゃんはすごく喜んで顔を見ただけでキャッキャと全身で楽しそうにしていますが、私は物静かで真面目で赤ちゃんを楽しませることが難しくアイテムに頼りまくりです(笑)夫をメリーの仲間に加えたいぐらいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
近くに支援センターがあるなら0歳児クラスに参加されたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
最近声が出るようになり奇声もあげるようになったので、ひたすらくすぐって声を出させると疲れて長く寝てくれる気がします!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほどです!くすぐりやってみます😆
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べて見ます!