※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーくんの姫
その他の疑問

みなさんは産婦人科の初期の受診…旦那さんと一緒に行かれた方いますか?…

みなさんは産婦人科の初期の受診…旦那さんと一緒に行かれた方いますか?
来週の受診一緒にきてくれるってゆってくれてるんですがどういうものなんですか?
ちなみに受診している産婦人科はエコーも一緒にみれるんです♡

コメント

ひーのすけ

うちは旦那さん毎回きてくれますよ!
エコーも超音波も一緒にみてます♡
一緒にきてる夫婦も居られるので旦那さんもきにならないみたいですヾ(◍'౪`◍)ノ゙

yu

私も旦那さんと一緒に行きましたよー♡でも、初期は下からのエコーなんで中までは一緒に入れないですが^_^

さーさ

一緒に行っています(^o^)/
私がまだ悪阻があるのと、病院まで徒歩40分かかるので。
私も主人と一緒にエコー見てます(*^^*)
一緒に赤ちゃん見れるの嬉しいですよね♪

himawari...

初期からずっと付いてきます!
心配みたいで( ̄▽ ̄)(笑)
うちもエコー一緒に見れます(*^_^*)嬉しいですよね(*^_^*)

りっくんmama

初診は旦那と行きました(*^^*)
今は仕事の都合が合えば一緒にって感じですね♡♡
4Dの検診のときは事前に病院から言ってくれるので日程を合わせて旦那にもエコー見てもらうようにしています!!
一緒に感動出来るので着いてきてもらうと嬉しいですね♪♪

もちもち

うちの所は、お腹のエコーになるまでは一緒に見れなかったので、ついてきてもらっても意味ないし一人で行ってました(・ω・)
お腹のエコーになってからは一緒に行ってます(n‘∀‘)η

こなたん

私は毎回ついてきます。
というか、連れてってもらってます。
受付か診察前の体重、血圧測定時に旦那さんも一緒にエコー見られますか?ときかれるので、お願いしてますよ。

旦那さんと一緒に赤ちゃんの成長見れるのは私も主人も毎回楽しみにしてます。

リンゴママ

私は平日休みと受診日がかぶった1回だけ一緒に行きました。
立会い希望じゃなかったので、出産前の教室も出てません。
いつも持ち帰るエコー写真を楽しみにしてたので、実際にエコー見て超興奮してました(*゚艸゚*)が、説明されてもどこが何か分からなかったって言ってました(^_^;)