※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親との関係が悪化し、夫婦喧嘩が増えたため、疎遠になっています。義母からの扱いに不満があり、今後も会いたくないと考えていますが、どうすれば良いでしょうか。

義両親についてです。

義母と疎遠になって半年が経ちました。疎遠になる原因は夫婦で話し合いマイホームの購入をしようとしたところ義母に反対されことごとく邪魔され、10万払って仮押さえまでしてたのに白紙になりました。

義父からは義母と喧嘩してすぐに会わない期間が空くほど会うのが気まずくなる、無理にとは言わないけど勇気出してまた空いにきて欲しいとのことで、次義両親に会う予定の時とても嫌でしたが会う予定でした、ですが義母から旦那にラインがあり、今回は子供だけ連れてきてとのことで、旦那は妻を1人にしろということ?と返信をしました。すると義母は旦那は彼女と一緒にいたらいいとのことでした。

名前すら出されず彼女呼ばわりでした。

それからこんな人に無理して会う必要がないと思い義両親に会う予定のたび私は友達と予定を入れあわないようになりました。

すると年明けから明日ご飯食べに行くからこいと義父に言われたそうで、義母もくるならこればというスタンスでした。

私的には義両親が絡むと必ず夫婦喧嘩がおきていて、この半年間ほぼ義両親との関わりが途絶えたとたん夫婦仲が良くなりました。これが結果だなと思い、もうあいたくありません。いい年して親のことで喧嘩するなんて馬鹿馬鹿しいです。

ですが今日もいつもより旦那の帰りが遅いなと思っていたら案の定義父に捕まっていたようで親と話をした方が早いという旦那。そんな状況でも私には一切連絡をしてこない義両親。

私は正直関わりたくないです。一生顔も見たくない程度です。

どうしたら良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも義両親とあまり仲良くありません〜😓

ママリさんは義実家と距離が近いですかね?
うちは飛行機使って行くような遠方なのでもう2年近く会ってません(私だけ)。
以前息子が赤ちゃんだった頃にトラブルがあり、それ以降は夫が私に来なくていいと言い、私は行ってません。。

私もこのままずっと会わないのは良くないかなと思うので、そのうち行けるタイミングで行くつもりではあります😓

義両親が嫌な態度とってくるなら、私なら会いません!!
向こうが会いたくないのかなって思うので。
旦那さんはどう思ってますか?

うちの旦那は自分の家族大好きで絶対義実家の味方するので、私には会いたくないなら会わなくていいって言ってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年くらい前に徒歩3分のところに強制的に引越しさせられました😭

合わないのは子供も可哀想と言われるので良くないのはわかりますが絶対嫌がらせとかされるだろうし嫌味も言われること間違いなしなので、そんな人と会う時間があるなら友達や家族だけで過ごしたいなと思ってしまいます。以前は週一くらいで会っていたのですが義両親宅に行けば夕飯の後片付けなどやって当たり前みたいな感じで雑用係な感じがすごくして嫌でした🥲 

旦那も自分の親神様と思ってる?ってくらい言いなりです。

子供達がままがいないと嫌だと言ってるらしくそれが可哀想とのとです。あと義父が旦那にあーだこーだいうのでめんどくさいから冷戦を終わらせて欲しいみたいです笑

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

〝今回は子供だけ連れてきて〝で喧嘩売ってきてるので向こうが謝るまでいきません😂
なんなら子供も会わせないかも知れません☺️

嫁だけ除け者にして子供に会えると思うなって私は思います☺️

ママリさんが一生顔を見たくないなら見なくていいと思います!
実際ひどいのは、むこうですしね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね笑
    私も喧嘩売ってるなと思います!

私も本当は会わせたくないてわずが子供はお菓子食べれるのでいきたいみたいです笑

強気でいきたいと思います💪

• 1月6日