コメント

さこち
行きました(*´ω`*)
今なら、離乳食の進め方とか、歯のこととか話せば良いのではないですか?
普段の自分の子育てについて話して、他の人の話を聞いて、参考にするってことですよ✨

ママリ
行きましたよ!
自己紹介から始まり、手遊びを教えてもらったり、フリートークしたりです。
10ヶ月で赤ちゃん学級は卒業ってなってましたよ!あと2回楽しんでください!
-
yuyuyu☆
コメントありがとうございます!
フリートークまであるんですか…😱
人見知りなのでフリートークあるときついですが行ってこようと思います😣- 5月9日

しいのみ
遅いコメント失礼します。
赤ちゃん教室行ってました。
毎回やることが違いますし、地域によっても違うかも知れません。
毎回、自己紹介(と言っても親子の名前と、住んでる町名、コメント程度)と、手遊びがあります。
その後はその回の特集。
・離乳食の進め方(月齢で分かれます)
・ママのエクササイズ
・横浜市のゴミの出し方(笑)
などがありました。
何か情報持ってないといけないとかありません。「離乳食食べてくれます?」「うち、夜泣きがひどいんだけど」とか、話すだけです。子育て経験のあるスタッフさんや、栄養士さんなど専門家がいると、質問に答えてくれますよ。
うちは1歳になるまで参加OKで、その後は1歳から参加できる別の育児サロンや支援センターへ行っています。
赤ちゃん教室で見かけた方もいたりするので、結構「赤ちゃん教室で会いましたよね!」って話しかけてもらえました。
赤ちゃん教室自体は、かなり人数も多くて、お友達を作ったりはしなかったんですが、行って良かったです。私も行くの遅かったですし、行けない日もあって、3回しか参加できませんでした。遅いことはないですよ!
-
yuyuyu☆
詳しくありがとうございます!
情報もってなきゃ!とか子供のために早くいって友達作らなきゃ!とか考えて焦ってましたが安心しました😢
行ってみようと思います😌- 5月10日
yuyuyu☆
コメントありがとうございます!
そうですね、そうゆうこと話せばいいんですよね😅
行ってこようと思います✨