※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

1ヶ月から使えるベビーカーで、走行性と軽さを重視したオススメはありますか。サイベックス以外で知りたいです。

1ヶ月から使えるベビーカーでオススメありますか?

上2人の時にアップリカのAB型を使っていて
まだ使えるんですが新しく買い足そうかなぁと💭
最近、サイベックス使ってる方が多いですが、
足置きがないのがある程度大きくなって来た時に
不便そうだなと個人的に思っていて
サイベックス以外でオススメ知りたいです🫶🏻

重要視してるのは
走行性(曲がる時に不快感スムーズにいけるか)

重さ(賃貸➕階段なので持って上がるのに軽いと嬉しいです)

よろしくお願いします🥺

コメント

ママリ

走行性ならシングルタイヤなので、メリオ以外ならピジョンのランフィ
アップリカに慣れてるなら、ラクーナフリーもいいかもです。ボタン押してる間だけ四輪全てロック解除できるので真横移動できます。
混んでるところとか、エレベーターで横にズレる時とかすすっと移動出来るので便利ですよ〜

私は4年前のサイベックスメリオなんですが、下の子乗せて上の子(4歳2ヶ月)は荷物入れの所に足乗せて乗れるのでそれが便利に使ってます。笑
4歳が座ることもありますが、足置き必要だと思ったことないですけどね🤔

• むぅ

むぅ

お返事ありがとうございます♪

真横移動いいですよね💡
    気になってました!
    うちの4歳足置きないとタイヤに足置いたりするので個人的に足置きは必須だなぁと思って😮‍💨💦

• 1月6日