りり
保育士も同じです…🥲
資格があるだけで「いけるよね!」と言われましたが、実際0歳児担任未経験の私は無理でした〜!!
かなかな
私も保育士ですが、実習も働いてからも幼児ばかりで乳児はもったことがありません。1人目の時も、「保育士さんやから大丈夫やね?」と言われ、コロナ始まったばかりで全て沐浴指導やプレママパパ指導などなく子育てスタートで不安だらけでした。
いろんな人に、保育士やし子育て大丈夫だねと言われるのも、子育てと仕事は違うしと思っていました。
🐻
私も看護師で1人目出産のときに助産師さんから同じことを言われました😂
でも10年も前なんでー、、
と言いましたよ🙄
にんじん
ご出産おめでとうございます!
私は保育士なのですが、「じゃあ大丈夫だね!」「じゃあプロだね!」などといろんなところで言われたので、お気持ちよくわかります😭子育てと仕事って全く別物だし、赤ちゃんのクラスなんてほとんど担当してないし…。それに保育園に新生児は入園しないから!と思ってました。
その都度、子育てと保育は全く別ですね〜、なので全然わかりません☺️とか、経験したことあるけど何年も前だから覚えてません!とはっきり言いきってました。
ママリ
わかります!
職業じゃなくても、2人目3人目だと、教えなくてもいいよね!みたいに言われるけど、え!もう忘れてるよ!とか思ってました🥹
haaaachan
1人目の時全く同じこと言われました😭しかも自分から看護師とは名乗ってなかったのですが、母子手帳の職業欄でバレました…
成人でしか働いたことないし、なんなら実習では沐浴なんてやってないし、練習は人形だったしで何一つ分からないのに、「看護師なら分かるっしょ!こんなに楽な沐浴指導初めてだわ〜記録やってるから自分でやってね!」と言われ、長女はNICUにいたため母子同室もしてないのに何も教えて貰えず放置されました。
その経験を活かし、2人目3人目は何があっても看護師という事はバレないようにしました。一生忘れません。
はじめてのママリ🔰
みなさま、コメントありがとうございます!まとめての返信ですみません🙇♀️
職業だけでなく経産婦さんも同じようなこと言われるんですね…
こちらのプライドを傷付けないための声がけなのかもしれませんが、もう少し寄り添ってほしいですよね🥲
コメント