※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
ファッション・コスメ

スタジオア○スでの体験について愚痴があります。ドレスに髪飾りが付いていなかったことと、写真撮影で笑いすぎて選ぶのが大変でした。スタッフへのお願いは可能でしょうか。

単になる愚痴です。

スタジオア○スを毎年 お世話になっています。
ただ、今年は残念ながら うーん‥と思う出来事がありました。

①ドレスと髪飾りがセットになっている衣裳を選びましたが、髪飾りが着けておらず 本人に聞いてもわからないと。撮影開始の前に親の私が確認していたら、髪飾りを衣裳室に忘れられてました。髪飾りがないの、スタッフは不審に思わないのですか?いつもドレスに髪飾りが付属されていなくても なにかしらの髪飾りを着けてくれました。

②バカ笑いさせすぎて 選べる写真がなかった。むしろ時間かけてマシな写真を選べざるをえなかったです。この場合はスタッフに【過剰に笑わせないで おすまし顔とか目がちゃんと開いている写真を撮ってほしい】とお願いするのはアリでしょうか?どの写真も姉弟みんなバカ笑いを通りすぎて変顔になっていて 選びたくなかったです。どれがマシなのか‥と悩むくらいで時間かかりました。

スタジオア○スのスタッフさん、または経験者の意見やアドバイスを聞かせてください。

ウキウキした気分で来たのに、可愛い写真どころか変顔すぎて‥。。。少し愚痴になりましたが、今回は仕方ないとして今度の参考に聞かせてください‥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子から数回利用してますが、、その時のカメラマンさんやスタッフの方の采配で仕上がりに差を感じました😅
同じように表情が似たものばかり、ポーズ変えたりしたタイミングで髪が少し顔にかかっているのに直さず撮影を進めてたり、、
当たり外れはあるなと感じました💦