友だちの誕生日に公園に行く予定ですが、集合場所や移動方法について悩んでいます。私の車で直接行く方が効率的ですが、友だちを途中で拾うのが申し訳ない気がします。乗せてもらう場合の気遣いについても教えてください。
友だちの誕生日に遊ぶ約束をして、後から旦那さんが休みなので普段いけない車で行くようなところに連れて行ってあげようかと言ってくれています。その子の家から一般道で1時間半くらいかかる大きな公園に行く予定なのですが、
親子を途中で拾ってくれると言っています。その子が提案した集合の場所は私の家から30分電車乗ったところです💦
私の家から公園も車で30分です💦
正直私の車で家から直接行った方が早いので、車でお互い集合の方が効率いいし気も使わないかなと思うのですがどう思いますか💦多分その子の家から公園行くまでの途中に私の家に寄るのも遠回りになる場所です。
私の車に乗せてあげたいところなのですが、小さくて3人も乗れません。。
みなさんならどうしますか。。途中で拾ってもらうの申し訳ないし直接車で行くね〜でいいでしょうか。
あとみなさん乗せてもらうならランチ奢るとか、飲み物用意するなどの気遣いってしますか?
もし拾ってもらうなら駐車料金とか高速代とかはだいたい予想して封筒とかに入れて渡した方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ならそのままそう言いますね。直接行った方が効率もいいし早いしと。
もし拾ってもらうことになったら、お金だと気を使って?遠慮して?受け取ってくれないと思うので、奢りか、お菓子を持っていくでいいと思います
suu★
色々考えるのが煩わしいですよね💔💦
私なら旦那さんがその日いるなら、お友達の誕生日だし遊びに行かないかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
友だちが私の子どもとも会いたい、遊びたいから休みを合わそうと言ってきて、シフト合わせた後に元々旦那も休みで〜って言ってくれて、そんなの悪いよ💦とは言ったのですがやっぱりまた別日にしよって言うべきですかね?そう言うと、なんか逆に気遣われてしまうので行かない方がいいですかね?
- 1月6日
-
suu★
そうなんですね!😳
その旦那さんとの関係性にもよりますが、私は気を使う性格なので旦那さんいるなら行きたくない派です💔💦
気にならないなら、行ってもいいと思います☺️- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
明日も職場で会うので、今更だけど、、言ってみます!笑
- 1月6日
コメント