小学生になる娘のランドセル購入について、義父からの反対意見があり、モヤモヤしています。ランドセルは高すぎるのでしょうか。
4月に小学生になる娘が居ます。
値段は9万9千円でランドセルは6年間使う物だし、本人が気に入った物を買ってあげようと思っていました。
ひいお婆ちゃんから5万、うちの両親から3万
義両親からは残り2万を出すと決まっていましたが、義父が金がないのにそんな上等な物を買うな。身の丈にあった物を買え。我慢させろ。ひいお婆ちゃんからもらった金で賄え。
など旦那に言ったみたいです。
旦那はややこしくなるからいいわって言ってそれからはよく分かりません。
それなのに旦那の弟の子供がもうすぐ生まれるからと、義母ははりきって赤ちゃん本舗でチャイルドシートを購入したみたいです。
気持ちがモヤモヤしています。
ランドセル高すぎるのでしょうか‥
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
そんなこと言うなら
払ってもらわなくていいです。
その代わりランドセル姿の写真など
一切送りません😊
はじめてのママリ🔰
親が出す分にはいくらでもいいのかなぁと😊出してもらおうと思うからモヤモヤするんだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
納得した話なのに
義母もお父さんが🆗しないとなぁと意味の分からない事を言ってね期待するのは辞めます🥺- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ランドセルだいたい7万程出せば色々買えるのでどちらかと言えば高いほうだとは思いますが6年間使うので本人の希望のものを買ってあげたいですよね😭😭
4月だともう買わないとやばいだろうし、もう義両親はあてにせずパパママたちで買う方がグチグチ言われないしいいかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
義両親も子供のランドセルは買ったことなさそうなので、相場も知らないのかなと??
なんだか言い方がきつくて、孫に向かって言う言葉とは思えないです🥺💦もうほっときます。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
放っときましょう😂
義両親からお金はもらわずママリさん達が不足分を出してあげたら良いと思います。
何か言われたらうちの親が出してくれたんですーとでも言っておけば良いです✨
-
はじめてのママリ🔰
はい!もうそうします!🥺
そんな人に嫌々出されてまた文句言われても腹たつので残りはうちで出します!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
全額負担でもないし、本人気に入ってるし、お祝いごとなので文句言わなければいいのにって感じですね。
うちは周りにとやかく言われたくないので全額自分達で出しました。
-
はじめてのママリ🔰
お金がないと言いますが
同居しているので分かるのですが、義母は料理をしないので毎日外食。毎週飲みに行く。ブランドのカバンを買うなど
とてもお金に困っているようには見えないので、孫のお祝い事にはお金を惜しむんだなと腹たちます🥺がもう諦めます。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
同居なのに2万を渋っているのですか!ママリさんの実両親やひいお婆さんに対して恥ずかしいと思わないんですかね💦
もう出してもらわなくて良いから入学式のお祝いはママリさん側の親戚だけで集まって盛大にやれば良いと思います!- 1月6日
あ。
ランドセルもピンキリなので……高い方ではあると思います!!
ですが私も6年間使う物子供が気に入ったものと考え7万くらいのものにしました☺️
全額負担してもらおうとしてる訳じゃないのにとやかく言われたくないですよね😭
義両親はもうほっといていいかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
相場よりは3万ほど高いのかなと思ったのですが、本人が絶対これと言っていたので、うちの両親が一万多めに出してくれたので。。義両親にもお願いしましたが案の定言われました‥想像通りでした🥺- 1月6日
ママリ
義父さんが今のランドセルの値段を知らないのもあるのではないでしょうか🤔
うちの義母は姪っ子の子供がうちより先に小学校へ入ったこともあり
「今風のランドセルの知識有りand姪っ子の子が10万のランドセルを買った」
で色々言われませんでした。
色々なランドセルを調べた後だったら10万は普通にデパートの売り場にあるメーカーの物だし高いとは思いませんが、私の親世代は10万のランドセルなんて驚いてしまうお値段みたいです💦
普段の生活に困って援助をして貰っているとかなら身の丈に合ったものを買えという意見は受け入れるべきだと思いますが違うっぽいですよね💧
ランドセル問題はチャイルドシートとは別に切り離して考えた方がいいと思います💡
あっちは命を守る法律的にも必要な物なので。
-
はじめてのママリ🔰
自分の子供にも買ったことないみたいです。義母のお母さんがランドセルの割引がきくからといつもそこで頼んでいたみたいです。
一応旦那の実家で同居でありローンはお父さんが払ってくれてはいます💦
まぁそれも気に食わないのかなと、、
ランドセルは2ヶ月前から言っているのに、今だにしぶるのにチャイルドシートはすぐに買いに言っていたので、なんだかなとモヤモヤしてしまいました🥺
大事な物なのは分かっています🥺- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ランドセルが高い高くないの前に2万だししぶる義理父嫌すぎますね
孫のために入学祝いする気はないんだろうか?って思いました
-
はじめてのママリ🔰
義両親は共働きで財布も別々なので、1万ずつ出して、二万円とゆう形なんですがそれもしぶられていて、頭にきています。🥺お祝いする気なんてないと思います🥺- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
ランドセルは買う予定だったものでいいと思います!
とりあえず義理両親は放置ですね- 1月6日
はじめてのママリ🔰
この話はもう2ヶ月前から出てる話ですが、今だにしぶられていて、そろそろ私も怒りがきているのでほっときます🥺