※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

おしゃぶり拒否の子はずっとでしょうか?咥えさせると大泣きしちゃいます。

おしゃぶり拒否の子はずっとでしょうか?
咥えさせると大泣きしちゃいます。

コメント

ママリ

うたは2人とも拒否で何度か試しましたが、使ってくれませんでした。

まー

2人とも拒否で使えません!

ままり

絶対とはいえないですが、無理な子は無理だと思います。
うちは2人ともほぼ無理でした😂下の子に至っては数回咥えて出されて終わりでした😂
使わなくても育ちますよ😊
泣き止ませるために使いたいのであれば、他の手段を探していきましょう!
ちなみにうちはお気に入りの音、音楽を探して泣き止ませてました👌上ははらぺこあおむしのうた、下はドライヤーの音で泣き止んでいました😂どちらもYouTubeで、 YouTube様々でした😂

• まる

まる

音はまだ試したことなかったので色々探してみます!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

下の子がおしゃぶり拒否で、指しゃぶりしてました!

• まる

まる

指しゃぶりで寝てくれてました?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと指しゃぶりでセルフねんねです!
    上の子はおしゃぶりだったので夜中目が覚めるとおしゃぶり探して泣いてたんですが、下の子は自分の指なので夜泣きもなかったです🤣
    今1歳になりましたが指しゃぶりする頻度はすごく減ってます!
    でもよく寝ますよ😆

• 1月6日
まる

他に試してもだめでしたか?

もも

うちは5ヶ月頃まで使っていましたが、途中でプッと吐き出してしまうことが多くなり卒業しました😅今はタグや小さいぬいぐるみの耳や手を吸っています。
途中で拒否し始めたり、途中から慣れたり色々だと思います🤔