※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
妊娠・出産

妊娠中に薔薇やハーブ、スパイスを使ったお菓子は少量なら大丈夫でしょうか。ハーブティーや精油は避けた方が良いと聞きましたが、チョコレートなども控えた方がいいのでしょうか。

薔薇やハーブ(レモングラス、カモミールなど)、スパイス(シナモンなど)を使ったお菓子って妊娠中でも少量なら大丈夫ですか?

ハーブティーや精油は避けた方が良いみたいなのですが
チョコレートなどお菓子もやめた方がいいでしょうか?

検索したけどよくわからなくて💦

コメント

amo3

入っていても少量のようなので、たくさん食べなければそこまで影響はなさそうですが…

私は全部避けてます😖
風邪引いた時も、のど飴がほとんどダメで困りましたが…笑
子宮収縮につながるものが多いですよね…あとは胃腸の動きに影響してつわり悪化とか…

ハーブ類はじめ、食べたあとに何かあってもそれが原因とはわからないと思いますが、「もしかして…」と後悔するより最初から避ける方が気分も落ち着いていられるかなと思ってます。

• フィリーネ

フィリーネ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね💦
    気にしすぎる性格なので、食べたら後で絶対不安になる気がします😥

• 1月6日