東芝のザブーン12キロの洗濯機の使用感や耐久性について教えてください。価格が安いことが気になります。
東芝の縦型洗濯機のザブーンを使っている方、使用感や耐久性はどうでしょうか?
大容量の縦型洗濯機が欲しくて、12キロのザブーンを考えていますが、他のメーカーより安いので、あまり良くないのかな?と気になっています。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
実家でザブーン、自宅でパナソニック使ってます!
ザブーンの液晶パネルめちゃめちゃ壊れやすいです😞💦友人宅もザブーンですが同じように買って3、4年でタッチパネルが故障してタッチパネルがタッチ出来なくなりました😭
個人的パナソニックが音が静かでお掃除もしやすく感じてます☺️

りりり
ザブーンの縦型使ってて1日3回
週末は1日洗濯してますが壊れてないです
8年目になります🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
使いにくい所やお手入れの点はどうでしょうか?
よろしければ教えて欲しいです。- 1月6日
-
りりり
使いにくいとか思ったことないですよ!!
お手入れは槽洗浄コースがあるし内蓋が汚れが付くくらいかな?←柔軟剤入れるときに内蓋にこぼしちゃったり
乾燥もついてますが乾燥はまったく使わないです- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
ザブーン検討してみます。
ありがとうございます。- 1月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、有益情報ありがとうございます。
縦型ですか?
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました。
ザブーンも、Panasonicも縦型でしょうか?
ザブーンはお手入れしにくい感じでしょうか?
よければ教えて欲しいです。
はじめてのママリ
どちらもドラム式です
お手入れはどちらも毎回乾燥の後にフィルターのホコリを除去しないといけないので手前自体は差ほど変わらないですが、フィルターがパナソニックは手前、ザブーンは奧側にあるのでザブーンの上に棚を設置すると干渉してしまうのでフィルターの取り外しが難しいです
今のところパナを4年間1日平均2~3回転乾燥までしていますがしっかり問題なく乾いてくれているので少しお値段高いですが耐久性はある気がしています
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます。
参考にして選びたいと思います。