旦那さんとの喧嘩は年に3回ほどあり、性格の違いからストレスを感じることがあります。普段は楽しい関係ですが、遠出の際に負の感情が出てしまいます。夫婦関係についてどう思いますか。
皆さんは年に何回くらい旦那さんと喧嘩しますか😂?
できるだけ喧嘩せず仲良く楽しく暮らしたいのですが、
性格が真逆な為上手くいかないなと思う時が年3回くらいあります。
年末年始はずっと一緒にお出かけなどしていましたが、思ったことをすぐ口に出す旦那に所々イラッとする場面が多くて運転中ほぼ無言になってしまい最終日はなんだかお互いが気を遣っているような雰囲気で楽しくなかったです。
離婚とかは一切考えていなくて、普段は楽しいし良い人と結婚できて良かったなの方が多いのですが遠出などすると嫌な場面が出てきて私がいちいち心の中で負の感情になってしまいます、、、
夫婦ってこんなものですかね😂?できれば喧嘩はしても仲良くやっていきたいです、、
- みーママ(妊娠22週目, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
少ないときは年に1回も喧嘩しない年とかありますが…多いときだと3回くらいはしますね😅
うちも性格真逆なので、普段は仲良いし離婚とかは全然考えてないんですけどね。
ちょごり
年に多くて3~4回少なくて1~2回はしてると思います😂
私の旦那も、それ言わんでよくない??って事を言うタイプの人間なので受け流せる時は受け流すんですが受け流せない時は、その言い方なくない?って喧嘩になっちゃいます😭
喧嘩するほど仲が良いって言うくらいだからまだ喧嘩が出来るなら喧嘩しても仲はいいのかなって思います💦
-
みーママ
そうなんです😭言わなくて良いこと言われた時に冗談っぽく返せるときもあるんですけどガチでイラッとしてしまうこともあって、そんな時に自分の負の感情が出てきて考え込んじゃうんですよね😭💦
ありがとうございます🙇♀️- 1月6日
ママリ
大きな喧嘩は年3.4回くらいで、細かい言い合いはしょっちゅうです😅
出産前は一度も喧嘩したことなかったのに、ここまで変わるのかと自分でもビックリです💦
それでも、この人と結婚してよかったと思えてるので、みんなそんなものなんですかね😂
-
みーママ
私も出産前は全然喧嘩しなかったので子供もいて一緒にずっと生活するとぶつかることも増えますよね😂
そんなものかと安心しました🙇♀️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
大きい喧嘩はないですが、私の性格上全く我慢できないというか、すぐ何でも口に出すので、多少の言い合い?といっても夫は冷静なタイプなので話し合いみたいなのはたまーにあります!年に3〜4回くらいだと思います☺️✨
私が1人でモヤモヤしたり、気を遣ったりが出来ないので、夫は大変だと思います😇
-
みーママ
私もそれくらいストレートになりたいです😂
うちの場合は旦那がストレートで私が気を遣い過ぎて爆発するタイプなので自分も直さないとですね💦- 1月6日
ぐーみ
うちは付き合いいれると13年くらい一緒にいますが、今まで喧嘩は1回あったかな?くらいで(この1回も言い合いや衝突する感じじゃなく私がイラッとしたレベルです)喧嘩という喧嘩はしたことないです😳
たぶん似た者夫婦だし、旦那のほうが精神的にも上なので、お互いにイライラしても飲み込めてるんだと思います😂
-
みーママ
似たもの同士だと仲良くいられますよね😂
性格が真逆って一緒に生活するとまあ大変です😭- 1月6日
ママリ
大袈裟でも盛ってるわけでもなく0です
喧嘩するようなことがそもそもないです!
-
みーママ
素晴らしいです😭✨
年々喧嘩が減るように私の心も広くなりたいです😂- 1月6日
ママリ
春夏秋冬でそれぞれ1回はしてます🤣
-
みーママ
そんなもんですよね😂仲直りできれば良しですね!!
- 1月6日
みーママ
1回も喧嘩されない年があるなんてすごいですね!
3回は多いですかね😂喧嘩すると絶対に負けるし私は次の日には忘れているタイプですが旦那は引きずっている面倒なパターンなので避けたいです😭笑