子供が生まれてから、旦那に対するイライラが増しています。旦那は仕事で疲れているのは理解していますが、たまには子供の寝かしつけを手伝ってほしいです。夜中も子供の世話をせずに寝ている姿に腹が立ちます。体調が悪い時くらいは助けてほしいと思っています。子供に対しての態度にも不満があります。
子供が産まれてから、余計に旦那にイライラして
気持ちが冷めていってる気がします。
朝から晩まで働いて疲れてるのは分かりますが
たまには寝かしつけくらいしてよって思います。
俺の抱っこじゃ寝ないから とか言い訳ばっかり並べて
「さあ寝よかー」って自分だけベッドにいって寝たり
夜中も起きてミルクあげてくれる訳でもなく
呑気に夜中もいびきかいて寝てるのをみて腹が立ってきます。
毎日起きてって言ってるわけでもないし、夜中に起こしてるわけでもないので、たまにの一日くらいしてよ。って思います。それも何度も伝えてます。
肩こりで2ヶ月前くらいにも熱が出て、
この間も39度近くの熱が出て、インフルエンザやコロナだったら困るから寝室を分けて寝ていると
夜中のミルク飲んでいつもならすぐ寝てくれるのですが
その日だけめちゃくちゃぐずってなかなか寝ず
旦那がイライラして「早く寝ろよ」や「うるさい」など子供に言ってて、私も安心して寝れずにいました。
そしたら寝室に連れてきて 変わって と。
インフルだったらこまるから寝室分けてるのにそれやったら意味無いやん、と言いましたが
明らか自分の抱っこで泣き止んでるねんから、かわってよ、と。
熱出てる時くらいゆっくりさせてほしいです。
普段からしてないからやんと思いませんか、、?
子供に対してはかわいいー、かわいいーとデレデレなんですが
泣いてる時などはそうやって八つ当たりみたいにしてて
見ててムカつきます。赤ちゃんなんだから当たり前だし
泣いたら直ぐに諦めるんじゃなくもっと頑張れよって感じです。
- はじめてのママリ👶🏻🩵(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子の睡眠が安定しないときは、喧嘩多かったですし、わたしがイライラしてしまうことも多かったです。
夜変わってもらうのはわたしも何度も試みたんですが、わたしの方が早く気づくし泣き止まないのでうまくいかなくて諦めました😭
その代わり、旦那が休みの日に息子が起きたら旦那に起きてもらってリビングに行ってもらってゆっくり好きなだけ寝かせてもらうことにしたら楽になりました!!
朝とか昼間なら泣いても旦那さんも少し頑張れませんかね?😭
でも体調悪い時は変わってほしいし、無理でも頑張って欲しいですよね😭本当にいつも育児お疲れ様です!!
はじめてのママリ👶🏻🩵
私も泣く前のぐずりで目が覚めるので
夜中に関してはもう諦めてます😮💨
前に喧嘩した時に、ワンオペしたことないのに私が体調崩したら1人でできないやろと言うと
家事も育児も全部できるわ!!と言い張ってたのにこのザマかよ。て感じです😮💨😮💨
ほんと口ばっかりで、言動も行動もまだまだ子供過ぎて 話してるだけでイライラしてきます。。🥲笑