※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2ヶ月の娘を持つ27歳の母親が、娘と二人で買い物に行くことに不安を感じています。周囲の目や泣かれることを心配し、兄夫婦に助けられていますが、自分でも買い物に行きたいと思っています。

娘ちゃん生後2ヶ月です!27歳です。
でもまだ私と2人だけで買い物に出かけたことがありません😭
なんかショッピングモールとか行きたくても泣かれたらどうしよう、周りの目が、、とか、
ミルクどこで飲ませようとか色々考えると
娘と2人だけで出かける勇気がなくてお散歩か、ひぃばあばんちに連れてくので精一杯です😭笑

6個上の兄がいるのですが兄夫婦は娘ちゃん可愛い可愛い言ってくれてよく娘を連れて買い物に行ってくれたりこないだは動物園に連れてってくれました。
兄夫婦はもう子供が3人いて(小5,小2,年長さん)
全然慣れてることだから任せな!って言って
めちゃくちゃ頼もしいです🥲✨

娘は出掛けてる時もよく寝てて大人しいし全然楽だよって
言ってたんですが私からしたら2人だけで買い物はハードル高すぎます🥲笑
でも近くに頼れる人とか居ない人は子供置いて出てくわけにもいかないから買い物とか連れて来ますよね?
泣いたらどーしようぐずったらどーしよう!とか
考えませんか😭😭

ほんとは娘とイオン行ったり買い物したり
ブラブラしたいです🥲✌️

コメント

ママリ🔰

私も最初はそんな感じでした!
回数を重ねると慣れました😄

スノ

最初はドキドキで、ミルクとミルクの間にスーパーに行ってみたり回数重ねると慣れてくるので意外といけます!

ママリ

1人目は私もそうで家近くの誰もいない道路で散歩くらいしかできませんでした💦
3人産んだら3人連れての買い物は無理だけど、長男三男の買い物は行けます…!
抱っこ紐してたら赤ちゃん大体寝てるし、車でも寝ます😂お腹空く頃までに帰るので全然いけます!!

ねこ

泣き散らかせーって気持ちでお出かけしてました!
ショッピングモールでの赤ちゃんの泣き声はうるさくないし可愛いBGMです😂

はじめてのママリ🔰

上の子の時はそんな感じでしたよ☺️
だんだん慣れて行きますしママが行けそうだなと思った時に一度行ってみたらいいと思います!
焦らず焦らずです🥰

♡👼🏻♡

わかります!!
施設を調べるとベビールームの場所とかちゃんと書いてくれているのでおむつやミルクはそこでやったら大丈夫です🙆🏻‍♀️
赤ちゃんが生まれたら今までの世界と違って見えますよね🥹
泣いてしまっても問題ないですよ🙂‍↕️イオンモールとかよく子供の泣き叫ぶ声があちらこちらから聞こえてきます😂

まま

授乳間3-4時間ぐらいで行くことが多いですが、その時でも一回分のミルクを持って行きます!
何かあって帰れなくなっても大丈夫なように!!

最初は2人でお出かけ、、、行きたいけど、、、って思ってたけど、家の中でずっと2人でも気が狂いそうだったので、近くのドラッグストアにベビーカーで行くところから始めました!
車必須な地域なのですが、車使わず行けるところ▶︎車で5分ぐらいのところ▶︎車で15分ぐらいのところって感じで距離伸ばして行きました!