※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠中の方にお伺いします。妊娠19週目でお腹の重さを感じるのですが、同じような経験はありますか。

双子妊娠中の方や、双子ママさんに質問です。
妊娠19週目に入ります。
つわりは落ち着いたものの、ここ最近急にお腹が大きくなり、少し立っていたり歩いたりするだけでつらいです。
お腹が張っているような感じではなさそうですが、とにかくお腹に重さを感じます。
みなさんも同じような感じでしたか?

コメント

happiness

17週頃から歩くとお腹が張るようになったので、安産祈願のお参りも諦めて、なるべく安静に過ごしていましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり無理せず安静が1番ですね🥲

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

双子妊娠32週です。
同じような感じでした💦
つわりが終わる頃にはお腹がだいぶ出てきててしんどかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね💦
    つわりが終わりようやく動ける!と思っていたので、こんなにもしんどいのだとびっくりしています🥲

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

しんどかったですー🥺!
働いていたので無理なく働いておりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢私も働いているので無理せずにいこうと思います!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

同じく19週目のDDツイン妊婦です。
急にお腹が大きくなりびっくりですよね…!つわりがやっと良くなっていざベビーグッズを揃えようと思っても、長時間歩いたりは出来ないので休み休みやってます💦お腹のパーンとした張り?パツパツの感じがしんどいですよね。お気持ち分かりますよ😌
お互い元気な赤ちゃん産めるようにがんばりましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数、DDツインで心強いです🥺私も動けるうちに揃えなきゃと!思っていたので、こんなにしんどいのかとびっくりしています💦本当にお腹がパーンとしていますよね😳双子には安定期がないのだと実感しています。
    こちらこそ、2人が元気に成長してくれるようお互い頑張りましょうね!!ありがとうございます😌

• 14時間前