※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大樹papa♡由衣mama
子育て・グッズ

カラオケって何ヶ月から連れていっていいんですか??

カラオケって
何ヶ月から連れていって
いいんですか??

コメント

ウノ

うちは5ヶ月ぐらいから連れて行ってました( *´﹀`* )
オムツとミルクを持参してます♪。.:*・゜
うちの子はうるさくても眠くなったら寝られる子みたいなのでベビーカーで寝てますよw

☆プキプキ☆

カラオケ店で働いていました。
いつから連れていくかは親御さん次第ですが、カラオケは不特定多数の方が個室を利用しています。ホテルのように衛生管理は徹底されていないと思いますので、ある程度抵抗力がついてからの方がいいと思います。
あと、音量は赤ちゃんに合わせてあげるほうがいいかなと個人的に思います。
赤ちゃん連れて爆音で時々歌われてる方を拝見しましたが、他人ながらとても心配になりました。
それから、店側としてのお願いですが、使用後の紙おむつはお持ち帰りいただくとありがたいです。

かーちゃんまん

うちの子は10ヵ月ですがカラオケ店は衛生的によくなさそうなのでまだつれてってません(T_T)
菌だらけって感じがするので子供が楽しめるようなったらでいいかなーっと思ってます(^o^)/