※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏からの暴力を受けた女性が、警察や病院に行くべきか悩んでいます。母親や友人からの意見に困惑し、心の支えを求めています。

【彼氏からのDV】

先日、彼と車の中で大喧嘩になり、高速道路上で急ブレーキをかけられ、ビンタからの後頭部をグーで殴られました。
今は大きなたんこぶと、急ブレーキによる首のむち打ちが痛くて辛いです。
手を出されたのは今回が初めてではないです。

病院や警察に行こうと思ったのですが、母からは「向こうの親と関わることになるし、面倒なことになるから警察や病院には行かず泣き寝入りしろ」と言われました。
彼の親もかなり厄介というか怖い人で、以前わたしの親も恐怖に支配されたことがあったのでそう言っているんだと思います。

信頼している友だちからは「警察も暇じゃないから、それで行っても男女の喧嘩で済まされる」と言われました。

違うんです。
「痛かったね」って「辛かったね」って言ってほしかったんです。
でも誰もその言葉は掛けてくれませんでした。

元々精神疾患を持っているというのもありますが、余計に気持ちが落ちていて、もういなくなりたい気分です。

コメント

ままり

辛かったし、怖かったですよね。こんなこというのとあれですが、彼氏さん、、まともじゃないですね。離れたほうがいいです。ママリさんのためにも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    離れたいです。
    わたしが依存しているのもあって、一度離れたのにまた呼び戻してしまったんです。
    わたしの気持ち次第でいくらでも離れられるのに、その勇気が出なくて。
    彼といてもメリットなんてひとつもないんですけどね。

• 1月6日
ママリ

大丈夫ですか?
ご無事で良かったです💦

悪魔でも個人的な考えになりますが。

この出来事の重大さから子供が転んで痛かったね、辛かったねの様な簡単な話ではないから言葉かけがなかったんだと思いますよ💦

警察には相談して置いた方が良いと思います。仮に今は警察が相手にしてくれなくても相談した足跡は残ります。
相手の親が問題あるなら尚相談しましょ。
何も相談していないと何もなかったことになります。
証拠こそ力になります。怯え証拠を残さなかったら更に自分が辛くなると思いますよ😰

はじめてのママリ

大丈夫?とか、辛かったね…は難度も言われてたんじゃないですか?
それでも離れなかったから、周りもあきれてるような……

ままり

周りからはもうすでにその男はやめておけと言われたんじゃないですか?
周りから反対されたのに無視して痛い目見たなら自業自得だと思われてしまったのかもしれません💦

a

前科あるのにまだ一緒にいるの理解できないです😭自業自得としか思えないです‥
離れた方がいいですまたされますよ

はじめてのママリ🔰

すみません、前にもおなじことがあって離れないのがまず心配です。警察にしても、仲介にはいってもまたくっつくパターンも多いと聞きます

はじめてのママリ🔰

労りの言葉がないのはままりさんが離れないからじゃないですか?
みんな何を言ってもこいつはわからないと呆れられてるのでは…
依存がしんどいのは私も知ってますが、自分の心殺してまでその人に人生捧げるのめちゃくちゃ勿体ないですよ
1度離れる決心ができたなら今もできますよ

はじめてのママリ

高速道路で急ブレーキして、
もし事故にあったらどうするつもりだったんですかね。

犯罪者だと思います。
DVもひどいし、やる事全て。
一歩間違えてたらママリさんなくなる可能性もありますよ???

すぐ離れてください。
そして母のことや友人はいったん置いといて
警察病院です。
病院で説明したら警察呼んでくれたりもします。

そしてママリさんは依存から抜けましょう。
そんな犯罪者と同レベルにならないでください。