※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が朝寝を1時間半した影響で、午後の調整方法について相談したいです。どうすればよいでしょうか。

1歳0ヶ月の子の朝寝時間が、パパに任せたら大幅におかしくなりました。みなさんならどうしますか?

いつもは午前に30分(だいたい自分でおきてくる)、午後に2時間前後ねる子です。
パパが、今日は電話対応だけだから(一応休みです)上の子と出かけてきていいよと言ったので任せて出かけました。
帰ってきて聞いたら、朝寝を1時間半させたとのこと。
しかもシャッターもあけず真っ暗な寝室。
こっちが怒ると「仕事対応で忙しかったんだ!」とキレられじゃぁ出勤しろよって感じです。

旦那の愚痴はあふれるのでおいといて、午後どう調整したらいいと思いますか?
ちなみに今は下の子はらぺこなので急いで昼ごはんつくってます。
いつもなら1時台〜3時台のお昼寝、夜9時就寝です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は朝寝昼寝の時間を調整したことないです💦
今日は雨だからよく寝るなーって日もあります。
それでも朝起きる時間と夜寝る時間はいつも同じです。
調整するとしたら1時間半ぐらいで起こすかなって思います☺️

はじめてのママリ🔰

いつもみたいに2時間とかは寝ないだろうから、14時ごろから1時間ぐらい寝かしますかね🤔

ママリ

私も特に朝寝と昼寝の時間調整したことないです。
30分で起きる時もあれば1時間寝てます、寝るだけ寝かせてます😅
もし、トータルで寝る時間調整してるなら午後のお昼寝を1時間で起こすとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

みなさま、まとめてのお返事ですみません。
任せろというならちゃんと見ろという旦那への怒りでいっぱいでしたが、特に調整しないというお考えにはっとしました。それもありで良かったんだなと。
確かに天気もあるかもです、いつも自分から起きてくるので。
あまり寝られると普段の夜泣き3回が増えてしまって私が困るので夫には常々睡眠時間については言ってたのですが、そんな日もあると思って今日は1時間か1時間半くらいで様子をみようと思います。ありがとうございました!!