※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

娘が初めて絵をくれた子のママからのメッセージに対して、LINEでお礼を言うべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

年明け初日の幼稚園から帰ってきた娘がクラスの子から絵を描いた折り紙を貰ってきました(以前から色んな子がくれます)

今回は初めてくれた子なんですがその絵の余白にママから「明けましておめでとうございます、今年もよろしくお願いします」等の(割愛しますがしっかりとした新年のご挨拶です)とメッセージが書かれていました

いつも絵をくれる子ならあまり気にしないのですが初めてくれた子でママからのメッセージ付きなのでLINEでお礼を言おうか迷っています

LINEで連絡する理由としては、娘がバス通園なので会う事が無いのと娘は絵を描いてプレゼントするタイプでは無いのでお返しに渡す事が出来ません

でも子供のお手紙に書いたって事はフラットな感じですよね?ちゃんと連絡をしたければ手紙じゃなくてLINEしてくるよなー?こっちからLINEで連絡したら重いかな?🤔と悩み中です

みなさんならどうしますか?

コメント

ゆー

娘さんは塗り絵とかもしないですか?😊
もし、塗り絵が好きなら塗り絵にメッセージ書いて渡すのもアリかと思います⑅◡̈*
絵を描いてくれたお友だちも返信もらったほうが喜ぶと思いますよ😃

はじめてのママリ🔰

私はLINEした方がいいと思います✨

手紙の返信や折り紙のお返しがないと凹む子は凹むので(うちの子🤣)、挨拶と一緒に折り紙のお礼と娘ちゃんがお返しをするタイプじゃない事を伝えるといいと思います☺️