はじめてのママリ🔰
家建てた時に食洗機のキッチンにしました!
旦那が主に食器洗い担当で、別に今まで洗ってるし食洗機つけても結局使わないわ😩とか言ってた本人が、食洗機導入後「食洗機必要🥺!!」と意見が180度変わりました🤣
食器洗うのに食器が多かったら30分くらいダラダラダラダラ携帯見ながらしてたのが入れるだけですぐ終わるので他の家事ができるのと、何より手荒れしなくなったのが良かったみたいです😂
はじめてのママリ🔰
食洗機可のお皿しか使えないこと以外はデメリットない気がします!
ゴキブリもいたことないですよ😂笑
乾燥の時に熱もかけてくれるので、家族がインフルの時とかも安心して食器使えます😊
Rick
食洗機の良いところはキッチンに立つ時間が減らせるところです✨
ずっと立つのが不得意でないならつけなくてもいいかもですね
うちの親はつけても使わなかったのですが、もはやキッチンに住んでるレベルでしたので。
洗い残しや洗えないところがありますが、それよりも家事負担減らしたい人向けです😊✨
私は賃貸のときから食洗機をつけて、新築してからもつけてます
洗うときに貯めちゃってるので食洗機2台付けたかったなと思ってます
はじめてのママリ🔰
食洗機フル活用しています!
ゴキブリは一度も出たことないですし、聞いたこともないです😂
ゆり
食洗機あると、家事時間減るのでオススメです!
元々は賃貸住みで手洗いだったのですが、子どもが産まれて離乳食始まる頃から、ずっとキッチンで食器を洗っている気がする…と思い、据え置きのを使い始めました。それで、食器入れるだけで楽!空いた時間を子どもと過ごしたり、自分の時間に充てられて、なくてはならないです。
住宅購入時にビルトインの食洗機になりましたが、それでも食器入れるだけなので、仕事で疲れていても楽ですし、節水にもなります😊
良くないところは、壊れた時の出費が痛いとか、お鍋とか大きいものは手洗い(海外製の食洗機なら入るかもですが)なので、沢山洗い物がある時は、結局手洗いもしたりするところですかね🤔
まゆみ
子供産まれて真っ先に購入したのが食洗機です❗️
食事の準備から片付けまでずっとキッチンに立っててイヤだったので😅
今でも毎日フル稼働です✨
子供達と触れ合える時間も増えました☺️
ゴキブリ出た事ないですよ❗️
デメリットは食洗機非対応の食器は洗えない(よく見て食器購入)、保温できる水筒も食洗機入れたら壊れました😂
水道代・洗剤代も安いのでメリットの方が大きいと感じます😊✨
はちみつ
去年新築戸建て購入しましたが、食洗機がないキッチンでした😭
旦那が家事しないくせにケチなので買ってくれなくて、毎日5回は手洗いしているのでウンザリしてます笑😆
食洗機、めちゃ便利そうで羨ましい限りです😇
まきぷぅー
私も実家もだったし、結婚後も10年以上賃貸で手洗いなれていて、食洗機信用してない部分ありましたが、家建てて導入し、使ってみたらめちゃくちゃ便利です。バタバタ出かけるときとかは、スイッチオンで出かけられるし。
最初思っていたのは予洗いするなら手で洗った方が早くないか?と。でもざっと食べかす流すくらいで落ちるから予洗いに時間かからないです。
入れ方にコツがいるかも。多分私入れ方が下手なのと食器たくさん使う方で、でも手洗いは最低限にしたいから、次の食洗機待ちの食器がシンクに残りっぱなしとかちょこちょこあります😅
予洗いやフライパンなどは手洗いすることもあるから、普通の食器洗剤もいりますね。食洗機節水とはいうけど、両方洗剤買ってって、経済的なのかどうなのか⁉️
でもやはり楽なのはあるので、食洗機快適だなと思います。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
参考にさせていただきます
コメント