子供の写真が多すぎてiPhoneの容量がいっぱいになってしまいました。1テラのストレージを考えましたが、高額で購入できず、1テラの一つ下の容量にしました。しかし、写真のクオリティが上がり、すぐにストレージが不足しました。バックアップは取っていますが、スマホで即座に見ることができないのが残念です。皆さんは多すぎる子供の写真をどう管理していますか。パソコンは持っていません。
子供の写真がたくさんすぎてiPhoneの容量がいっぱいです💦
1テラにしようと思ったけど、高額すぎるのと、販売数が少なくて買えなかったので1テラの一つ下のにしました😮💨
でも写真のクオリティも上がって、一枚の重さも増えてしまったのでスマホ買って速攻でストレージが足りなくなりました。。。
コンセントの根本につけるバッグアップのは使っています。でもすぐスマホで見れないのが残念すぎます。
皆さんは多すぎる子供の写真どうしてますか??
ちなみにパソコンは持っていません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
モバイルフォンカードリーダーとかで、USBなり、SDに保存してもいいかもしれませんね!
眠りのダイゴロウ
Amazon photoに同期してカメラロールから削除してます📷
-
はじめてのママリ🔰
CMでやってるやつですかね!??
アマプラに入ってると無料で無制限で使えるってやつですか??- 6時間前
ちび子
iCloud2TB課金して、ストレージ最適化でどうにかしてます🙋🏻♀️
でも値上げしたので共有アルバムに入れて、カメラロールからは消すようにしようと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
毎月課金が高い気がしてしまってできてません💦
- 6時間前
-
ちび子
はい!なので、今後は解約して共有アルバム入れてカメラロールから消そうかなーと思ってます🙌
共有アルバムはiCloudの容量使わないので、無限に保存可能ですよー!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
SDとかだともう2度とみなくなりそうなので便利そうだなーと思いつつ踏み出せてません💦