生後8ヶ月の子供の離乳食について相談があります。離乳食後にミルクを与えず、泣いた時にだけミルクを与えていましたが、体重が成長曲線の下の方です。今後は離乳食後にミルクを与えた方が良いでしょうか。
もうすぐ生後8ヶ月の子供がいて、今は2回食です。
5ヶ月中頃から離乳食を始めて、離乳食のあとにミルクをやるのを知らずに、離乳食始めてからも離乳食後ではなく、泣いたらミルクを200mlあげていました。母乳と混合なのでトータルミルク600mlは一日飲んでいたかなと思います。
離乳食後、特にお腹すいたーと泣かないのでミルクも母乳もやっていなかったのはまずいですかね😭?
特に本人の機嫌が悪いとかではないのですが、体重ら成長曲線の下の方です。
これからは離乳食のあとに泣いていなくてもあげたほうがいいですよね?😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
泣いてなくてご機嫌で、体重が減ってなければいい気がします😆
朝とか夜とか寝る前とかはあげてますよね?🍼
ママリ
全然大丈夫です!うちの子も、離乳食後だと飲みが悪いので、ずらしてあげてましたよ😊
トータル足りてて、お子さんが元気で、体重は下の方だとしても下のラインに沿ってお子さんなりに増えてれば問題ありません✨
娘ちゃんに合うペース、あげ方で大丈夫です👌
唐揚げ
1日トータルで考えればいいので、お子さんがそのペースで満足しているならそのままでいいと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
朝は母乳で夕方と寝る前に200ミリミルクあげてます。