※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家で隣の足音が聞こえることはありますか?木造の新築に住んでおり、2階の寝室で足音を感じています。隣の音か、他の音か不安です。

一軒家って隣の家の足音とか聞こえますか?😓

新築で購入し、11月に引っ越してきました。木造です。
隣との家の距離はあまり分かりませんが2~3メートルくらいだと思います。

暮らし始めてから2階の寝室にいる時に足音?が聞こえるような気がしています。
下から聞こえているような気がして一階にいる時には聞こえません。

初めは夜娘の寝かしつけ中に聞こえてきて
その時旦那はリビングで寝落ちしてたので、旦那が起きたんだと思いましたが下に降りてみると寝てました。

その後も寝かしつけ中に意識して聞いてみるとドンドン聞こえていると思います。
洗濯を夜回しているのでその音か、水が出たり止まったりする時の音?かもしれません。

でも今日は朝旦那を仕事に送り出しまた寝室に戻った朝6時半頃にもドンドンと足音が響いて聞こえてきました。
その後車の鍵が開く音が聞こえたので隣の足音なのかなぁと😓

隣の足音だったら良いのですが幽霊でもいるんじゃないかと思うと怖くなってます😂
旦那はこの音には気がついておらず、私よりビビリなのでこの事は言ってません💦

隣の家の足音って響いてくるものですかね?🥹

コメント

ママリ

我が家も木造新築ですが、聞こえます(⌒-⌒; )
同じように夜二階に上がったら下から聞こえるような気がしますが誰もいないので、隣や裏?の家の足音だと思います笑!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    聞こえるんですね!😭
    下から聞こえるような気がしますよね…
    私も隣からだと思っておきます!😭💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

聞こえる可能性は、あるかもしれませんね!
例えば子供がどんちゃん騒ぎしているレベルなら、聞こえるかもしれません。

普通に歩いているぶんには、窓も閉めていれば聞こえないんじゃないかなと思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣は子供はおらず、騒いでるというより足音という感じの音です🥹
    普通は聞こえなさそうですよね…😓

• 1月6日
まろん

我が家は聞こえないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートから戸建てに引っ越したので私もそんな音聞こえないと思ってました💦

• 1月6日
♡Mママ子♡

私の地域は戸建ては割と近くて、隣の足音聞こえるって人結構いますよ!
音というか振動というか夏休み友達と会った時に私と友人とうちの下の子しか居なかったのにドッタンバッタン隣がお祭り騒ぎに騒いでて、この家で出てる音かって言うくらいの臨場感でした😂
帰る時外に出ても聞こえてたので、結構響くんだと思います💦
集合住宅じゃないからと遠慮も無いでしょうから🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    隣の足音なら少し安心です😂
    ほんとに我が家からなってる音のような響き方です💧

• 1月6日
ままり

壁と壁の距離が2mないくらいです。
車もあまり通らず、夜間はすごく静かな環境なので、微かに階段を駆け上がる音が聞こえます。
日中は一切聞こえません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも日中は聞こえません!
    確かに夜は車通りも少なく静かなので聞こえてくるのかもしれませんね🥲
    幽霊じゃないなら良いんですけどね😭

• 1月6日