※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょぴ
妊娠・出産

17週3日ですが、お腹が張って便秘やガスが溜まっています。赤ちゃんの成長と関係がありますか?初産婦なので不安です。

17w3d なのですが、もうお腹パンパンで便秘とガス溜まりのせいなのか、赤ちゃんなのか。週数的には結構出てきてもおかしくないのでしょうか?男の子だから割と早く出てくるものなのか、、初産婦なのでよくわからず💦

コメント

いず

便秘で張ってる場合もあるけど、男女差は分かりませんが、そろそろお腹出てくるタイミングなのかなとは思います🤔
分かりにくい時期ですよね😂

• きょぴ

きょぴ

コメントありがとうございます!タイミング的には出始めるんですね!ほんと、わからないこと多くて💦便秘の張りもありそうです😢

• 1月6日
ママリ

お腹の出具合は個人差あるので、なんとも言えませんが便秘はあまり良く無いので検診の時に先生に言って、便秘薬貰った方が良いかと☺️

• きょぴ

きょぴ

コメントありがとうございます!やはり個人差ありますよね🥲出方が急に膨らみ始めたので不安になって💦便秘薬あるので上手く服用してみます🙇‍♀️

• 1月6日
はる

妊娠中は便秘やガスが溜まりやすいのでそれもあると思います😆
お通じは出ていますか?
17週はお腹出てきてる人もいますよー
男女のお腹の出方の差は人によって違うみたいです

• きょぴ

きょぴ

コメントありがとうございます!
    元々便秘やガスが溜まる体質なので、今とても辛くて💦お通じは前ほどなくなり硬い感じあるので便秘薬使って出せるようにしていきます😢

• 1月6日
  • はる

はる

病院で出される酸化マグネシウムとか飲んでますか?

• 1月6日
  • きょぴ

きょぴ

酸化マグネシウム、昨日から飲み始めてみました!あとビオフェルミンも同じく◎特に食事の後の膨満感が酷くて💦

• 1月6日