※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7週4日目で心拍が確認できず、来週も受診予定です。流産の可能性について覚悟を決めるべきでしょうか。

5日目胚盤胞を2個移植して今日で7w4dです。
今日診察で心拍確認できませんでした。
前回は5w5dで胎嚢のみ確認、今日は卵黄囊しか見えず胎芽も確認できませんでした。胎嚢は16mm大きくなってました。

来週も受診して心拍確認できなかったら流産と言われました。

もう覚悟決めた方がいいですよね?

コメント

くっきー

同じく7週で心拍確認出来ず、二度流産経験した者です。

胎嚢の形はどうですか?
横に広がる歪な形だったら、残念ながら流産の可能性が高いそうです。

今は身体をゆっくり休めてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄囊が見える胎嚢は横に広がるような形で別な角度のは丸です💦🤭前は5週目で胎嚢、卵黄囊、胎芽確認後出血し流産しました。今回は出血も腹痛もないから少し期待してたんですが…うまくいかないものですね…😔

• 1月6日
りんご

体外受精をして、7w4d時点で確認できないと少し厳しいのかなと思います…
ただ赤ちゃんがのんびりさんだと体外受精でも8w過ぎてやっと心拍確認できた方もいらっしゃるみたいなので、まだ希望はあるのかなと思います。

あかちゃんがんばれ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいの方は6週~7週目で確認されてますよね😔
    ごくわずかでも8wで確認されてる方がいるなら少し希望を持ちたいと思います😌

• 1月6日
かよちん

私もまさしく体外受精をし、今7週3日です。
本日、内診してもらいましたが心拍確認出来ませんでした。
つわりが全くない状態です。
先生からの説明はまだですが、ちょっと覚悟はしておこうかなって思っています。
お互いに心拍が確認出来ますように祈っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日違いですね☺️
    私は悪阻があったりなかったりで昨日はかなりキツく今朝はスッキリしてたので診察受けてやっぱりな…と思ってしまいました😔
    お互い次回の診察で心拍確認出来る事祈ります🍀

• 1月6日
3人目のママリ🔰

体外受精10回以上して稽留流産も4回経験あります。
やはり7wで心拍みれないと流産でした…8wや9w流産だった赤ちゃん達でも7wには心拍とれてたので覚悟は必要かと思います🥹🥲

私は流産手術後、OKもらったら最短で移植続けてたので妊娠流産手術移植妊娠流産手術採卵移植妊娠流産手術…みたいに2023年〜2024年ほぼそんな繰り返しで9月の移植妊娠からやっとここまでこれてますが未だに流産が頭をよぎります。
無理せずご自愛くださいね…😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今回8回目の移植で自費はキツイので最後の移植になるかなって所です😔
    なので陽性→胎嚢までは本当に嬉しくて今日まで2週間無理はせず過ごしてきたんですが…心拍確認の壁はとても高いです🥺

• 1月6日
ママリ

良いコメントではなくてすみません。胎芽が見えないなら覚悟しておいたほうがいいと思います…😢
私も7w4dで卵黄嚢と胎芽2ミリほどでしたが小さすぎるとのことでダメになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍がなくてせめて胎芽だけでも見えたら嬉しかったのになぁと思います😔
    でも仕方ないですね…流産と診断くだるまでは少し希望を持ちますが覚悟も決めたいと思います🥺

• 1月6日