※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ
妊娠・出産

妊娠6週目で初受診し、胎嚢が3.3mmと小さいことに不安があります。皆さんの経験を教えてください。

年末年始の休みの加減で妊娠6週0日で初受診。
胎嚢が3.3mmと小さく心配です。
元々看護師をしていて、大体生理周期は一定ですが
日数は短いこともありました。
皆さん胎嚢ちいさく流産、逆に小さくても
育ちました等教えて頂きたいです。

コメント

たぬき

5週0日に2mmくらい…でhcgは250程度、5週4日で3.4mm、hcgは650程度…で結局そのあと心拍確認までいけましまが稽留流産になりました…😢
一方で6週1日に10mmなく計測不能(そういう産院だったのかも?流産した時とは違う産院です)で生まれてきた子もいます😌
次の受診で大きくなってるといいですね😌

• きみ

きみ

そうなんですね。陽性確認から腹痛が続いていたので調べ過ぎ、異所性妊娠や流産をずっと心配していました。次の受診まで考えすぎず待ってみようと思います!

• 1月6日
ぴー

生理周期同じく短めでした☺️
同じくらいに受診して小さく、次の受診でも卵黄囊すら見えませんでした。
クリニックから産院に変えた時に出産予定日を教えて貰う際、週数のズレがあったのでその可能性もあるかもしれません。
10週くらいから平均より大きくなって、今のところ元気にお腹蹴ってます🥹

• きみ

きみ

次は8週目位なので
    考えすぎず気長に待ってみます🙄💭
    ありがとうございます!

• 1月6日