※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

TikTokで見かけるママのネイルについて、出産時にネイルを外さなかったのか、出産後に行ったのか気になります。妊娠後期はネイルを控えていましたが、出産後も余裕がありませんでした。

TikTokなどでみかける、生後すぐ赤ちゃんと触れ合ってる動画のときママさんが綺麗なネイルをしてるのがよくあるのですが🙌
ネイル外さずお産したのか、産まれてネイル💅行ったのかすごく気になります🙄

私はなんとなしに、ネイルしてたらいけないと思って妊娠後期の時はしてませんでした👌
でも産んだあともする余裕なく🥹

コメント

まろん

ネイル外さず出産したか、出産後すぐにネイルしたかしかないですね💦
私も出産して退院後間もなくからネイルしてましたよ!
妊娠中、特に後期に入るとネイルはしないほうがいいですし、病院から外すように言われることも多いですので認識は合ってますよ👍

min

2人産みましたが、両方の病院で妊娠後期にはネイル取るように言われましたよ🥺なので基本は出産の時は取ってると思います☺️産後すぐにネイル行ったか、セルフネイルとかかもしれませんね☺️

のん

出産後にしたんではないでしょうか?
出産時は血中酸素飽和度を測るのにネイルをしていたら測れないので、母体を守る為にもネイルはしないようにも病院側からも言われるはずです💦

♡👼🏻♡

お産のときはネイルは外すように指導されます🙂‍↕️
産まれてからネイルに行ったか、ご自身でされてるかじゃないでしょうか?
私も出産後はネイル行ってません😂
リペアに行く時間が取れるかわからないのと衛生面的にどうかなと思ったので🙂‍↕️💭

はじめてのママリ

通ってた病院ではネイルは妊娠初期に早めにやめるように指導ありましたが、SNSでは妊娠後期でもネイルしたままのママも見かけますし、付けたまま出産したのかなと思います🤔

病院でネイルは外してね〜と言っててもそれを聞いてくれるかどうかは本人次第なので😅
妊娠中でもお酒やタバコをやめない妊婦さんもいますし、妊娠中だからってネイルをやめない人はやめないと思います😂