※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後14日目で、マタニティブルーの期間について知りたいです。育児や家事はうまくできていますが、急な不安感で涙が出ることがあります。

産後14日目です。
マタニティブルーはいつまで続きますか?

人と話して爆笑したり、バラエティ見て笑ったりはすごくできてます。
なので、鬱ではないだろうと思ってます。

しかし、急な不安感に駆られて涙が出てきます。
例えば、夫が死んだらどうしようとか、、、

正直育児や家事はうまく行ってるほうだと思ってます。

でもなぜか涙が止まらなくなります😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいで少しマシになって2ヶ月くらいで通常通りになりました

赤ちゃんが連続で5時間とか寝るようになって自分も睡眠時間が取れるようになってから割とすぐによくなりました😔

• ママリ

ママリ

やはり睡眠大切なんですね🥲
    昨夜初のぐずぐずを経験して、あやしながら涙が止まらず😭
    はやく通常通りになりたいです

• 1月6日
ナタデココ

私は3ヶ月くらいで段々落ち着いてきました!

赤ちゃんは可愛いけど、可愛いと思えない瞬間もありましたし
もう、夫と2人でふらっと出掛けたり好きな物を好きな時に食べられる自由は無いんだと思うと絶望的になって毎日泣いていました😅

3ヶ月経つと段々慣れてくるというか、その暮らしに良い意味で諦めがついて赤ちゃん可愛い!!こんな可愛い子私が産んだの!?みたいに心も元気になっていきました🤣笑

• ママリ

ママリ

ネットの定義的なものにはマタニティブルーは2週間って書いてるけど、やはり皆それぞれちがいますね🥲
    少し安心しました。
    夫と出かけたりできないのくだり大大大共感です😭😭😭
    また涙出ます笑

早くわたしもかわいいと心の底から思えるよう、日々すぎるの待ちたいと思います😊

• 1月6日
  • ナタデココ

ナタデココ

すいません!下にお返事してしまいました😿

• 1月6日
ナタデココ

ふらっと身軽に出掛けたいなー。はいまだに思って切なくなる時もありますよ🤣
でも、赤ちゃんが段々笑う様になったりすると癒される瞬間が増えてくるので乗り越えられます!
多分、子育てしているママさん達も子供はもちろん可愛いけど、1人でゆっくりしたいなーとか自由にお出掛けしたいなーって心の隅に思いながら毎日育児に励んでいるんだと思います✊

• ママリ

ママリ

前向きな言葉ありがとうございます😭
    すごく心が楽になりました
    私だけじゃなかったって思えるだけ救われました🥲
    これからもぼちぼちやっていきます!!

• 1月6日