職場に妊娠報告をいつするか迷っています。上司や先輩は知っていますが、16週に入る1月31日以降に報告を考えています。4月末から休むため、3月3日に報告を検討していますが、その頃にはお腹が目立つか心配です。2月に報告した方が良いでしょうか。
職場の皆さんにいつ妊娠報告しようか迷っています。
上司や先輩は知っています。
16週に入るのが1月31日なので2月以降に報告しようと思っています。
4月末から休みに入るので3月3日に報告しようかと思いましたが、20週目になるのでその頃にはお腹も目立っているでしょうか??
2月に報告した方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りる
私は1人目の時も何があるかわからないので心拍確認後にすぐ伝えました。
結果的にそのあと子供達2人とも重症妊娠悪阻になって報告してすぐ休職しました😓💦
下の子の時は切迫もあり早めに有給使って産休も取りたかったのもあり引き継ぎも早めにやって産休に入る準備しました
3人目のママリ🔰
私も今回は直属上司以外には仕事で差し支えありそうなとき以外言わずで働いてます!
アパレルなので服が入らなくなってきて、5ヶ月頃からゆったりめのジェンダーレスな着こなしをしてましたが、6ヶ月入ってからは更にお腹が出てきて目立つし身体も疲れやすくなったので、産休は有給使って3月上旬〜中旬に入るので、そのつもりで今から徐々に伝え始めたところです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりそうなりますよね!!
6ヶ月の時には伝えようと思います!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
今12週で特につわりも休むほどではないので安定期以降で迷ってまして、、