※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

専業主婦の方にお尋ねしますが、冬休み中の過ごし方について教えてください。小学生と幼稚園児がいると、家での過ごし方が大変だと思いますが、どのように工夫されていますか。

専業主婦ママさん!冬休み毎日何してますか?
地獄じゃないですか?笑
小学生と幼稚園児いますが、出かけるとお金かかるし家に篭ってゲームやYouTube、塗り絵や勉強してますが時に喧嘩はあるし、休めなくて地獄です🤣🤣
こちらの地域はまだ小学校は1週間、幼稚園は2週間冬休みあるので辛いです(笑)

コメント

ママリンゴ🍎

毎日は出かけられないですもんね😢

こちらは明日から学校幼稚園始まりますがすごく冬休みが長いのですね✨✨

• ママリ

ママリ

明日からですか!羨ましいです🥺東北地方に住んでますが、こちらは冬休み長いかもです、、
    毎日出かけたらお金いくらあっても足りないです笑

• 1月6日
いちご🍓

まだ休みあるのはつらいですね😭
我が家は明日からですがみんなインフルになったのでまた1週間休みです🥲

お正月中は出かけたりもしましたがそれ以外は友達と遊んでるか、ゲームしてるかって感じです!
娘は塗り絵したり、スライムで遊んだり公園は寒くて断念しました(笑)

• ママリ

ママリ

都会の方ですか?明日からなんですね🥺
    インフル!それはお辛いです😭
    どうか早く良くなりますように。。

外寒いですよね、、雪降る地方なのですが最近は雪解けて外行くか?となりましたが寒くてすぐ断念しました(笑)

• 1月6日
  • いちご🍓

いちご🍓

田舎ですけど雪が降る地域ではないです!
    今年はまだ雪見てないです😭
    雪降る地域は外出れないですね😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ゲームとYouTube三昧ですね‥🤣
暖かければ
外遊びとかもしますが
30分が限界です‥🥶笑

冬休み長いですね💦💦
こちらの小学校幼稚園は
今週水曜日から開始です😣
あと2週間あるのは
辛すぎますね‥‥😭😭😭

• ママリ

ママリ

皆さん早いですね!雪降る地方だからなのか、冬休みも長いです……新学期始まったと思えばきっとすぐ春休みきます🤣💦

やっぱりゲームかYouTube三昧ですよね、、でも学校始まればこんなに遊べないから今だけこんな自由でもいいですかね😂
    宿題さえ終われば(笑)

• 1月6日