※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
その他の疑問

年長の女の子が英語を習っていますが、あまり覚えていないようです。ディズニー英語を見ている子は簡単な会話ができるのに驚いています。これは普通のことなのでしょうか。

幼稚園の年長の女の子。
年少から幼稚園の課外教室で英語を習っています。
年中までは前の幼稚園、年長からは今の幼稚園です。
先生は外国の人で授業は全て英語で話すようですが単語でも英語で話すから、これは日本語だと何の意味なのかが分からないようで3年やったわりにはあまり覚えてない気がします。
こんなものですかね?インスタでもディズニー英語ずっと観てる子だと簡単な会話を3歳位の子が話しててびっくりしました。

コメント

ママリ

うちの幼稚園の課外の英語はとてもじゃないけど会話できるレベルにはならない内容なので、幼稚園だとそんなもんなのかなぁと思ってます。他の園児より単語は理解してるなぁレベルです!

DWEも親も子もやる気があれば(親の英語力があると尚良し)いいですけど、そうじゃないと3歳でSNSや紹介のDVDに出てる子のようにはならないです😂

• しゃんて

しゃんて

課外教室はそんな感じなんですね。
    てっきり英語教室のやり方がうちのコには合ってないかなぁと思ってました💦

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

そんなもんだと思います!うちの幼稚園は寝てる子もいるらしいです😂周りでやってる子を見てもレベルはそこまで…と感じるので私は課外の英語はやらなくてもいいかなと思いました。

たぶん今の状況ってお子さんに合ってないんじゃなくて、しゃんてさんの求めるレベルを満たしてないんだと思うので、課外じゃなくて外部のちゃんとした教室に通わせるのもありだと思いますよ!

• 1月6日
  • しゃんて

しゃんて

どこもそんな感じなんですね💦
    外部のがどのレベルかは分からないんですが色々と見学に行ってみようかなと思います!

• 1月6日
はじめてのママリ

家でずっと見ているのと、週1〜2回、一回1時間では雲泥の差なので、そこを比べてもしょうがないかと思います。
あと、英語ができる分、日本語が怪しいこともあります。

うちの子も小さい頃英語のYouTubeばかり見ていたのでやたらと英語が口をついて出ていましたが、英語では言える単語が日本語では知らなかったり、ということがままありました。

• しゃんて

しゃんて

あまり比べてもしょうがないんですね💦
    確かに時間の差がありすぎますもんね!ありがとうございます。

• 1月6日
みんてぃ

年中で1年間やりましたがそんなもんだと思います。
インスタのディズニー英語勢はかなり頑張ってる層なので、比較にならないと思います💦

• しゃんて

しゃんて

ディズニー英語は、もう英語しか流さないみたいな感じで言ってたので環境そのものが違う感じですね💦
    週一の習い事では大きな成果は期待しないようにします!ありがとうございます😊

• 1月6日
あくあ

うちは保育園ですが、週1回ネイティブ講師の英会話ありますが、外国人とのお遊び時間と捉えていて期待はしてないです😅
週1ではとても身につかないので💦
息子は別に英会話も習っており、毎日かけ流ししたり英語のYouTube見たりしています。
それで何とか簡単な文章が言えるかなというレベルです😅
遊びと割り切るか、家でも毎日取り組むかです!

• しゃんて

しゃんて

お遊びと思った方が気が楽ですね!
    なんだか3年もやったのに!!と思ってしまって外部も考えてるけど下の子もいるし送迎も大変そうで悩みます💦

• 12時間前